Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата.
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и сосуды
Салаты из сырой свеклы стимулируют мозговую активность и являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Самое привлекательное в свекольных салатах – это их универсальность. Вы всегда можете заменить один ингредиент на другой, добавить что-то по своему вкусу и оформить салат сообразно мероприятию.
Свекла богата огромным количеством фолиевой кислоты, свойства которой усиливаются сухофруктами (изюмом, черносливом и курагой). Регулярное употребление этого овоща может предотвратить тромбоз, и увеличить мозговую активность.
Чтобы оздоровить организм, нужно 7 дней есть сырую свеклу в самых разных вариациях. Вот самые вкусные и полезные:
1. Салат из сырой свеклы с чесноком и орехами.
Комбинация свеклы и чеснока улучшает кровообращение и способствует быстрому перевариванию жирных блюд.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
грецкие орехи – 100 г
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт;
сметана или домашний майонез
Овощи чистим и натираем, потом перемешиваем. В овощную массу добавляем измельченные и пропущенный через чеснокодавку чеснок и перетертые в кофемолке орехи. Заправляем сметаной, и наслаждаемся пикантным вкусом!
2. Салат «Свекла с яблоками».
Сочный фруктово-овощной салат поможет укрепить здоровье и улучшить состояние кожи.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
яблоко – 2 шт;
мед – 1 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сок лимона – 3 ст. л.;
свежая зелень.
Натираем на терку очищенную свеклу и яблоки (можно вместе с кожурой), поливаем лимонным соком и медом. Ждем 4-5 минут, после чего заправляем маслом, посыпаем зеленью, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Этот салат будет прекрасным дополнением к ужину.
3. Салат «Свекла с капустой».
Этот салат очистит организм от шлаков и токсинов.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
капуста – 200 г;
яблоко – 2 шт;
льняное масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
Капусту мелко шинкуем, а остальные овощи трем на терке. Смешиваем готовые продукты, сбрызгиваем соком лимона, добавляем масло. Перед употреблением добавить зелень.
Этот салат в народе получил название «Метла», и он идеально подходит для людей, страдающих болезнями желудочно - кишечного тракта.
4. Салат «Свекла с йогуртом».
Этот салат быстро восстанавливает природный румянец и даже повышает упругость и эластичность кожи.
Ингредиенты:
сырая свекла – 1 шт;
орехи и чернослив – по 150 г;
мед – 1 ч. л.;
йогурт – 150 мл;
Приготовление:
К тертой свекле добавьте измельченные сухофрукты, заправьте сметаной и медом. Тщательно перемешайте. Наслаждайтесь салатом, а потом и внешним видом.
5. Салат «Свекла с сыром».
Этот пикантный салат будет вполне уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
свекла – 1 шт;
сыр 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 2 шт;
сметана – 50 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные овощи натираем на крупной терке. Добавляем давленный чеснок и нарезанный на крошечные кусочки сыр. Заправляем все сметаной, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
КБЖУ на 100 грамм: 137/5/5/19. Ингредиенты: •Спелый банан-1 шт. •Овсяные хлопья-40 грамм •Какао-порошок-1 ст. л. •Семена чиа-1 ч. л. •Ореховая паста-1 ч. л. •Молоко-200 мл Приготовление: Спелый банан чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой в кашицу. Отправляем в банку. Добавляем в банку сухую овсянку долгого приготовления. Кладем натуральную ореховую пасту без сахара, какао-порошок, семена чиа. Заливаем все молоком. Молоко берите любое на свой вкус, я обычно использую овсяно-шоколадное, но подойдет и обычное коровье. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Плотно закрываем банку крышкой. Убираем банку с овсянкой в холодильник мини
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
КБЖУ на 100 грамм.: 173/9.69/8.65/13.5.
Ингредиенты:
•2,5% Кефир-450 грамм
•Зелень-по вкусу
•Соль-по вкусу
Приготовление:
1. Замораживаем кефир прямо в упаковке. Можно на ночь.
2. Далее разрезаем упаковку, выкладываем замороженный кефир на дуршлаг, покрытый марлей.
3. Размораживаем. Часик-два на кухне и потом холодильник. Всё.
4. Добавила соль и укроп.
⠀
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Хлеб для тостов 5 ломтиков Сосиски 5шт. Сыр 150 гр. Яйца 2шт. Масло подсолнечное Паприка Приготовление: Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороны, перекладываем на бумажные полотенца на пару минут и можно подавать к столу
КБЖУ на 100 грамм : 91/16/2/2.
Ингредиенты:
•Филе индейки-600 грамм
•Лук репчатый-120 грамм
•Приправа карри-1 ч. л.
•Масло оливковое-2 ч. л.
•Сухой чеснок-⅓ ч. л.
•Соль-½ ч. л.
•Перец молотый.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
КБЖУ на 100 грамм: 368/9/23/27 ⠀ Ингредиенты: •Банан-1 шт •Арахис-40 грамм •Арахисовая паста-2 ст.л •Темный шоколад-80 грамм ⠀Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. Банан разрезать пополам и потом каждую разрезать вдоль. 3. Намазываем сверху банан арахисовой пастой и посыпаем арахисом. 4. Сверху поливаем растопленным шоколадом. 5. Убираем в холодильник на 20-30 минут или до застывания.
Вам потребуется: Для теста: - 2 яйца, - 60 сахара, - 40 г муки, - 2 ст. л какао-порошка, - 1/3 ч л разрыхлителя, - 1 ст. л растопленного сливочного масла. Для белого мусса: - 500 г маскарпоне, - 200 мл сливок 33%, - 100 г сахарной пудры, - 3 ч л быстрорастворимого желатина, - 100 мл воды, - 3 ст л любого сливочного ликера. Для малинового желе: - 500 г малины, - 4 ст. л сахара, - 100 мл воды, - 3 ч л желатина. Для пропитки бисквита: - 100 мл готового малинового соуса, - 2 ст. л горячей воды, - малина, мята, шоколад для украшения. Как готовить: 1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром про
Ингредиенты:
Сырные картофельные шарики
500 гр. вареного картофеля
80 г кукурузной муки
Сыр моцарелла
Соль и перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте шарики, добавив немного моцареллы посередине и сформируйте шарик.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте орегано.
Готовьте во фритюрнице при температуре 180° около 12 минут.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Бывают дни, когда из всех вкусностей мира мы выбираем именно Доширак. Так давайте делать это со вкусом!
Вам понадобятся:
• лапша быстрого приготовления – 1 пачка
• яичные желтки – 1 шт
• сухой чеснок – 0,5 ч.л
• молотый имбирь – 0,25 ч.л
• майонез – 2 ч.л
• вода из под лапши – 2 ст.л
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вашего времени на этот великолепный обед нужно всего 7-10 минут, остальное сделает духовка. Накрыть форму фольгой и запекать индейку при 180°C 1,5 часа. Затем подрумянить блюдо без фольги еще 10 минут. Вам понадобятся: • окорочок индейки – 1,2 кг • шампиньоны – 500 г • лук – 1 шт • оливковое масло – 2 ст.л • соль, перец, паприка и сухой чеснок – по вкусу
Комментарии 15