Ингредиенты:
Творог - 150 гр.
Кефир - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Мука - 150 гр.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой.
2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты.
4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным.
5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Бекон - 200 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 100 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.
3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.
5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края.
Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.
6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
1 комментарий
2 класса
Ингредиенты:
Паста Пенне - 1 упаковка
Помидоры Черри, нарезанные пополам - 1 стакан
Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана
Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана
Фета, раскрошенная - 1/4 стакана
Соль + перец по вкусу
Оливковое масло
Красный винный уксуса - 1/3 стакана
Сушеное орегано - 2 ч.л.
Дижонская горчицыа - 2 ч.л.
Чеснок, измельченный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.
2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
1 комментарий
9 классов
Ингредиенты:
▫️мука 700гр.
▫️оливковое масло 4 ст.л
▫️кипяток 400мл.
▫️соль 1 ч.л
Для начинки:
▫️фарш 600гр.
▫️лук 3-4 шт(большие)
▫️кинза маленький пучок
▫️соль, чёрный перец по вкусу
▫️паприка 1 ч.л.
▫️по желанию налить пол стакана воды
1 комментарий
14 классов
Суп харчо
1 комментарий
11 классов
Салат из цуккини, щавеля с орехами
1 комментарий
7 классов
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Хлеб
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок
Приготовление:
1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова.
2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце).
4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
Пирог с творогом и бананом Ингредиенты Состав рубленого теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — щепотка Творожная начинка пирога: Творог — 200 г Банан — 2 шт. Сметана — 3–4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки Цедра апельсина Приготовление: 1. Сделайте сладкое рубленое тесто. 2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. 3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. 4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. 5. Добейтесь равномерного образования крошки. 6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой. 7. Как толь
Ингредиенты на1 яблоко: Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан Палочка корицы Мед 1 ч.л. Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки) Приготовление: 1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения. 2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде. 3. Подержите пару минут и выключите огонь. 4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу. 5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса. 6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.
Быстрый домашний майонез «Провансаль» Ингредиенты: на 2 яйца - примерно 300 мл. растительного масла (подсолнечного без запаха); горчица; соль; сахар; лимонный сок (можно взять светлый виноградный уксус, но только не бальзамический). Помните, что перед приготовлением майонеза нужно очень хорошо вымыть яйца с мылом в горячей воде, т.к. бактерии сальмонеллы могут находиться на их поверхности. Если есть сомнения в качестве яиц, то лучше отдать предпочтение перепелиным – они безопасны (2 куриных яйца заменяем на 5 перепелиных), но мыть их так же нужно обязательно. Берем яйца (они должны быть комнатной температуры), разбиваем их в глубокую чашу, добавляем 1 ч.л. горчицы и немного соли. Начинаем
Пицца, которая сводит с ума. Ингредиенты: -Мука — 500 г -Вода — ½–1 стакана -Масло сливочное — 100 г -Соль — 1 щепотка -Сахар — 1 щепотка -Помидоры — 4 шт. -Баклажаны — 2 шт. -Перец болгарский — 1 шт. -Цукини — 2 шт. -Сыр — 300 г -Сметана — 200 г -Масло растительное — 1 ст. л. -Асафетида — 1 ч. л. -Куркума — 1 ч. л. -Прованские травы — 3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут. 3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст
Ингредиенты: Молоко - 400 мл. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 220 гр. Дрожжи - 20 гр. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 3. Добавить оливковое масло. Перемешать. 4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Голландский рулет Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, ока
Ингредиенты: Отварная грудка - 200 гр. Луковица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 10% - 120 мл. Куриный бульон - 400 мл. Соль Приготовление: 1. Отвариваем грудку до готовности. У меня была заранее отваренная и остывшая. 2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве оливкового масла, немного добавляем бульона, соль и любимые специи. 3. Перекладываем в сотейник готовые овощи, добавляем сливки и куриный бульон (количество бульона добавляйте на глаз, в зависимости какую густоту заливки хотите) доводим до кипения. 4. Куриную грудку разделываем на волокна в тарелку и заправляем готовой заливкой. Украшаем зеленью.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слег
Шоколадные кексы с творогом. тесто: 250 грамм муки; 90 грамм сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; 90 грамм растительного масла; 200 грамм кефира жирностью 3,2%; 1 столовая ложка лимонного сока; 3 столовые ложки кунжута; 1/2 чайной ложки соды; щепотка соли; 2 столовые ложки какао; 1/2 чайной ложки молотого имбиря; начинка: 250 грамм нежирного творога; 50 грамм сахара; 1 чайная ложка ванильного сахара; сахарная пудра для посыпки. Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий - очередной легкий рецепт:) Можно сказа