📝 Ингредиенты: • баклажаны - 300 гр • кукурузный крахмал • помидоры - 200 гр • свежая кинза - 1 пучок • творожный сыр • бальзамический соус • соль
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Творог - 150 гр. Кефир - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - щепотка Мука - 150 гр. Сода - 1 ч.л. (без горки) Приготовление: 1. В миску перекладываем творог, добавляем к нему сахар, щепотку ванилина и все перемешиваем вилочкой. 2. Добавляем яйцо, кефир и хорошо перемешиваем. 3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем ингредиенты. 4. Перемешиваем до того момента, как мука растворится в тесте. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться достаточно густым и плотным. 5. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой (на небольшом огне).
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Бекон - 200 гр. Картофель - 1 кг.  Лук - 2 шт. Сметана - 100 гр. Сливочное масло - 30 гр. Мука - 600 гр. Яйцо - 1 шт. Кефир - 100 мл. Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, кефир, воду после постепенно добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы. 2. Накрываем тесто пленкой и откладываем на 20 минут в тепло.  3. Бекон и лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4. Заранее отвариваем картофель. Перетераем в пюре.  5. Отправляем бекон и лук к пюре, остужаем в холодильнике. Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки стаканом, после кладём в центр начинку и скрепляем края. Варим до готовности в кипящей воде с солью. У меня это заняло 5 минут после закипания.  6. Подаём со сметаной и сливочным маслом, сверху можно посыпать зеленью.
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: ▫️мука 700гр. ▫️оливковое масло 4 ст.л ▫️кипяток 400мл. ▫️соль 1 ч.л Для начинки: ▫️фарш  600гр. ▫️лук 3-4 шт(большие) ▫️кинза маленький пучок ▫️соль, чёрный перец по вкусу ▫️паприка 1 ч.л. ▫️по желанию налить пол стакана воды
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт. Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Хлеб  Сметана - 5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок  Приготовление: 1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова. 2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. 3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить все соусом (оставить пару столовых ложек соуса, понадобится в конце). 4. Сверху посыпаем сыром натертым на мелкой тёрке и добавляем сухарики. Оставшимся соусом поливаем сверху салатик и готово.
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    14 классов
    Ингредиенты: Мясо 500гр Растительное масло Лук 2шт Шампиньоны 300гр Сливки 10% 250мл Сметана 15% 2ст.л с горкой Соль, перец, сухой чеснок Зелёный лук Вода 0,5стакана + 0,5 ст.л муки (для густоты подливы)
    1 комментарий
    22 класса
00:14
Суп с фасолью
7 просмотров
Ингредиенты:
Фасоль - 300 гр
Бекон - 200 гр
Картофель - 3 шт
Лук морковь - 200 гр
Плавленый сыр - 3 шт
Зелень
Запеченные картофельные дольки.
Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.
Вам потребуется:
4 средне-крупных картофелины
¼ чашки оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
¼ чашки тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
Сендвич с тунцом
Ингредиенты:
Зеленый лук — 3 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Солёные огурцы — 50 г
Тунец, консерва в масле — 200 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Булочки для сандвичей — 4 шт.
Приготовление:
1. Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом.
2. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте.
3. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей.
4. Выложить в большую миску консервированную рыбу.
5. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить на булочки (или круассаны).
8. Положить с
Ингредиенты:
Грудка копченая – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Зелёный лук
Помидоры – 3 шт.
Чернослив – 150 гр.
Майонез
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Первым слоем выкладывайте чернослив, при желании обдайте его кипятком, если любите, чтобы чернослив был помягче. Сделайте сеточку из майонеза.
2. Следующим слоем будут помидоры. Но есть хитрость, чтобы прибавить салату пикантность, добавьте в помидоры зубчик чеснока, пропущенного через пресс, перемешайте, а затем выкладывайте следующим слоем.
3. Теперь идёт слой копчёной куриной грудки. Вареная грудка тут будет совсем не к месту. Так же как и копченое бедро. Снова сделайте сеточку из майонеза
4. Теперь выкладывайте слой варёных яиц,и хорошо промажь
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жа
Необычное и невероятно вкусное сочетание сладкого батата и соленого соуса из сливочного сыра с зеленью и авокадо.
Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Сливочный сыр
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу.
2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким.
3. Авокадо очисть от кожуры.
4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу.
5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо.
Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодил
Подборка рецептов пирогов в мультиварке.
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
мука – 200 г
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100-150 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
фрукты (виноград, яблоки...) – по вкусу
цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
пряности - по вкусу
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мул

Ингредиенты:
яйцо 1 шт
какао 2ст.л без горки (если не любите слишком шоколадное, замените 1ст.л какао на муку)
банан 1 небольшой (можно заменить на фруктовое пюре 100г
разрыхлитель 1/2 ч.л
Ставь 👍🏻 реакцию,если понравился рецепт!
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек!
Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком
Ингредиенты:
●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не
Показать ещё