Бисквит делала заранее, за сутки
Состав теста :🌼 200г. муки 🌼 40г. какао порошка 🌼 1ч.л. разрыхлителя 1/2ч.л. соды 🌼 150мл. молока 🥛 комнатной температуры 🌼 200мл. кипятка 🌼 2шт. яйца 🥚 🌼 230г. сахара 🌼 50мл. растительного масла без запаха 🌼щепотка соли
Смешать миксером яйца 🥚 с солью и сахаром, до увеличения в объёме. В отдельной чашке смешиваем, просеянные, сухие ингредиенты. И постепенно добавляем к яйцам 🥚, чередуя с молоком 🥛 . Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кипяток и опять хорошо перемешиваем. Консистенции у теста должна быть жидкая. Духовку разогреваем до 180 градусов. На дно разъёмной формы стелим пергамент. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем минут 30-45 до сухой зубочистки. Охладить бисквит, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки. Бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке. Бисквит я выпекала в форме 24 см., получился он высотой примерно 6 см. Я его потом обрезала диаметром около 21 см, и срезала "вулканчик". Через сутки достаём его из холодильника, оборачиваем ацетатной плёнкой и закрепляем разъёмной формой 20 см
Начинаем готовить наши шоколадные слои. Сперва замачиваем желатин : в трёх чашечках ;по 6г. желатина заливаем 30г. холодной воды
Состав первого слоя : 🌼 100г. тёмного шоколада 🌼166мл. сливок 33%(из расчёта, что одна пачка 500мл.). В идеале использовать по 200мл. сливок на каждый слой 👌🌼 6г. желатина 🌼 25г. сахара 🌼 70г. молока 🥛 🌼 1шт. желток
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Охлаждённые❄ сливки взбиваем охлаждёнными❄ венчиками в охлаждённой ❄посуде до загустения и мягких пик. Желток перетираем с сахаром.
Молоко 🥛 наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как закипит половину его вливаем в желток и хорошо размешиваем. Затем желток с молоком 🥛 вливаем в кастрюльку к остальному молоку и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, минут 5-6 до загустения. Самое главное - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!, а то желток превратиться в кусочки. Придётся перетирать через сито 🙊. Затем смешать с желатином и вымешать до его растворения. Соединить с шоколадом и со сливками, размешать. Аккуратно вылить смесь на бисквит и убрать в морозилку, до того момента пока не приготовим следующий слой. Следующие слои готовятся идентично, только на второй слой растапливаем молочный шоколад 🍫 (100 грамм), а на верхний белый шоколад (100г.). Украшаем по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1