————————————
Коржи
100 гр масла
100 гр сахара
140 гр муки
2 яйца
Суфле
2 белка
200 гр сахара
100 гр сгущёнки
200 гр сливочного масла
5 ч л желатина
Щепотка лимонной кислоты
Глазурь
1 плитка шоколада
1 ст л сливочного масла
3 ст л молока
———
Коржи
Взбить масло с сахаром. Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая до загустения. Всыпать муку, замешать тесто. Распределить на 2 равные части и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.
Есть 2 способа.
1. Сделать коржи меньшего радиуса, чем планируемый торт. Тогда готовый торт будет полностью белый, лишь украшен глазурью.
2. Или размер в размер, как у меня. Смотрите что нравится больше вам. На вкус не влияет же 🙈😂
Коржи охладить.
———
Суфле
Желатин замочить в 150 гр воды. Воду с набухшим желатином поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Но❗️ внимательно читайте инструкцию к желатину, есть тот, который нужно довести только до 60 градусов.
Отлить немного желатина (2 ст л) в отдельную емкость (пригодится для глазури).
Добавить сахар и дождаться растворения. Сироп готов.
Мягкое масло взбить со сгущёнкой до нежной массы.
Взбить белки, добавить лимонную кислоту и снова взбить до плотных пиков. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, затем добавить массу из масла. Суфле готово.
————
Сборка
Корж
Суфле
Корж
Суфле
Поставить в холодильник до застывания
————
Глазурь
Шоколад разломать на кусочки, добавить масло и молоко, растопить. Добавить желатин и перемешать. Когда глазурь немного остынет и станет тягучей вылить на охлаждённое и застывшее суфле.
Я часто беру шоколад с орехами и изюмом, вкусу и технологии ничего не вредит✌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2