Вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста 🫶🏻
Можно делать и без начинки и у вас будет классический муравейник
( но по мне это идеальное сочетание 🥰)
Размер формы 24 см.
Песочное тесто :
Мука - 500 гр.
Сливочное масло ( холодное ) -250 р.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель- 10 в р.
Сметана ( любой жирности ) - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли
Готовое тесто поделить на 4 части и убрать в холодильник на 1,5 часа .
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или ( натираем на тёрке ) разложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200 гр. 15 мин.
Остудить , поломать на маленькие кусочки и поделить на 2 равные части .
Яблочная начинка :
Яблоки ( мелко нарезанные )-1 кг.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочном масло -20 гр.
сок лимона
Все соединить и томить на огне до мягкости яблок .
ОСТУДИТЬ
Крем :
Варёная сгущёнка-380 гр.
Сливочное масло ( растопленное ) -100 гр.
все соединить и перемешать до однородности
поделить на 2 равные части .
Собирать торт.
Отставить пропитаться на ночь .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев