Для бисквита понадобится:
- 160 гр муки
-3 яйца СО или С1
- 150 гр сахара
- 45 гр подсолнечного масла без запаха
- 6 гр разрыхлителя
-200 гр клубники
Сахар разделите на 3 части по 50 гр. Желтки яиц отделите от белков и взбейте желтки с 50 гр сахара. Добавьте масло, перемешаете
Отдельно взбейте белки до пышности. Добавьте 50 гр сахара, снова взбейте и соедините эту массу со взбитыми желтками.
Добавьте сюда же муку и разрыхлитель, перемешаете.
Клубнику смешайте с 50 гр сахара и пюрируйте блендером. Добавьте в тесто, перемешайте. По желанию для красивого цвета готового бисквита добавьте розовый краситель в тесто.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Размер противня 30/40 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до готовности
Готовый корж сверните в рулон и оставьте остывать.
Для крема:
-300 гр творожного сыра
-150 гр сливок 33% и выше
-50 гр сахара
Взбить все ингредиенты в пышный крем
Для начинки:
-100 гр нектаринов (персики, абрикосы)
- 30 гр сахара
-20 гр сливочного масла
Сахар с маслом нагреть на сковороде до растворения, выложить сюда же порезанные некрупными кусочками нектарины и проварить в течение 5-7 минут . Излишки жидкости в начинку не использовать. Охладить
Остывший корж разверните и промажьте примерно 2/3 крема. Выложите произвольно кусочки нектарина и снова сверните в рулет. Заверните рулет в пергамент, на котором он выпекался и уберите в холодильник на час-два
После стабилизации освободите рулет из пергамента, украсьте оставшимся кремом и свежими ягодами
Приятного чаепития☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев