Для коржей:
- 380 гр муки
-160 мл холодной воды
-200 гр сливочного масла
-10 гр яблочного или винного уксуса
-20 гр сахара
- щепотка соли
Масло лучше заранее убрать в морозилку или хорошо замерзшее натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой . Влить ледяную воду, насыпать сахар, соль и добавить уксус. Замесить тесто. Внимание- долго не месить, работаем быстро, масло не должно в тесте таять!
Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в морозилку минут на 20 или в холодильник на час
После чего раскатать очень тонко тесто и вырезать круги для коржей. Коржи в процессе выпекания сильно сожмутся, закладывайте изначально при раскатке размер больший , чем нужно
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут по 8-10 до золотистости. Один корж Оставить для обсыпки
Для крема:
-400 мл молока
- ваниль или ванилин
- 4 желтка крупных куриных яиц (100 гр)
-120 гр сахара
-35 гр крахмала
-80 гр сливочного масла
Молоко с ванилью довести до кипения, дать настояться .
Отдельно смешать желтки, крахмал и сахар. Добавить немного остывшего молока, перемешать до однородности и вылить к остальной части молока. Поставить на огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Охладить сначала при комнатной температуре, затем накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник
Масло комнатной температуры взбить и смешать миксером с остывшей заварной основой
Для сборки Торта промазать кремом подложку , положить первый корж, далее обильно промазываем кремом каждый последующий корж. Коржи могут получиться не идеально круглой формы - ничего страшного. Постарайтесь уложить так , чтобы неровности не совпадали. Собранный торт накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После чего промазать бока Торта остатками крема.
Из обрезков или одного коржа сделать крошку и обсыпать торт с боков и сверху. По желанию украсить ягодами.
Приятного чаепития ☕🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1