1 Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1 лист лаваша,
250 г крабовых палочек,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 огурца,
3-4 ст. л. майонеза,
3 дольки чеснока,
зелень.
Приготовление:
1. Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез.
2. Разрежь армянскую лепешку пополам.
3. Обе части покрой начинкой.
4. Наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
Приятного аппетита
2 Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий 1 шт.
Морковь по-корейски 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр плавленый 180 г (2 шт.)
Майонез 3 ст. ложки
Укроп свежий 3 веточки
Приготовления:
1. Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами.
Куриные яйца нужно отварить заранее. Заливаем в кастрюле яйца водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Затем остужаем их под холодной водой.
Плавленый сырок на несколько минут можно положить в морозилку (это облегчит процесс его натирания).
2. Приступаем к приготовлению начинки для рулета.
Очищаем отваренные яйца и натираем на средней или крупной терке.
3. Плавленые сырки также натираем на крупной терке, добавляем в миску к яйцам и сразу же перемешиваем.
4. Корейскую морковку отжимаем от жидкости и добавляем к яйцам и сыркам.
5. Промываем и мелко нарезаем зелень укропа, добавляем в миску и кладем майонез.
6. Все вместе хорошо перемешиваем. Начинка для рулета готова.
7. На поверхности стола раскладываем тонкий лаваш. Смазываем его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев.
8. Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой
9. Заворачиваем приготовленный рулет в пищевую пленку. На час отправляем рулет в холодильник, чтобы рулет пропитался.
10. Готовый рулет с начинкой из корейской моркови, плавленого сыра и яиц нарезаем удобными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
3 Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной (на сковороде)
Продукты
Картофель - 350 г
Ветчина - 150 г
Лаваш тонкий - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите.
2. Очищенный картофель разрежьте пополам, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрывала клубни (примерно 0,7 л). Поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу. Варите при небольшом кипении до мягкости, примерно 20-25 минут.
3. Слейте с картофеля воду, оставьте 2-3 ст. ложки отвара. Разомните картофель в пюре, влейте горячий отвар и перемешайте. Пюре для начинки готово. Пусть остынет.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук и обжарьте до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
6. Ветчину натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду ветчину и обжаривайте с луком ещё пару минут, помешивая.
7. Картофельное пюре соедините с ветчиной и луком. Добавьте чёрный перец по вкусу. При необходимости посолите.
8. Хорошо перемешайте начинку.
9. Разрежьте лаваш на 2 части размером примерно 20х25см. Смажьте одну часть лаваша половиной начинки.
10. Сверху выложите вторую часть лаваша и начните выкладывать оставшуюся начинку.
11. Размажьте начинку поверх второго лаваша
12. Начните с коротого края сворачивать лаваш плотным рулетом.
13. Сверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 20-25 минут.
14. Затем нарежьте лаваш кусочками толщиной 2-3 см. После холодильника рулет будет хорошо нарезаться и не развалится.
15. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите рулетики в сковороду срезом вниз.
16. Обжаривайте рулетики с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистой корочки.
17. Готовые рулетики подавайте к столу. Они будут вкусными как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита
4 Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт. (70 г)
Сёмга слабосолёная - 200 г
Сыр плавленый - 80 г
Огурец - 1 шт. (70 г)
Приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.
Я использовала сёмгу, но при желании её спокойно можно заменить горбушей, кетой или форелью.
Шаг 2. Рыбу нарезаем тонкими пластинками
Шаг 3. Огурец промываем и нарезаем максимально тонкими слайсами. Я сделала это с помощью овощерезки.
Шаг 4. Лаваш расстилаем на столе или разделочной доске. Если лаваш овальной формы - подрезаем края ножом так, чтобы получился прямоугольник.
Смазываем лаваш плавленым сыром.
Шаг 5. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем нарезанную рыбу. Затем рядом выкладываем слайсы огурца.
Шаг 6. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Шаг 7. Рулет получается довольно длинным - осторожно разрезаем его пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник примерно на 1 час.
Шаг 8. Достаём рулет из холодильника и разрезаем поперёк на небольшие рулетики толщиной примерно 1,5-2 см.
Рыба, огурец, сыр и лаваш - прекрасное сочетание. Вкусно и просто. Приятного аппетита!
5 Лавашный рулет с печенью трески
Продукты
Лаваш тонкий половина большого или 3 маленьких круглых
Печень трески 1 баночка (190 г)
Яйца вареные 2 шт.
Зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
Лук зеленый перья 1 лука
Сыр твердый 125 г
Майонез 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовления:
1. Продукты для рулета из лаваша с печенью трески.
2. Для начинки яйца и сыр трем на крупной терке. Мелко режем зелень. С печени сливаем масло, а саму печень измельчаем вилкой. Смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
3. Три маленьких лаваша выкладываем внахлест. Чтобы они потом не расслаивались, их слегка можно смазать майонезом.
На лаваш выложить начинку и скрутить туго в рулет. Рулет получился длинный и я разрезала его пополам. Каждую половину завернула в фольгу и положила рулет из лаваша в холодильник.
4. Перед подачей нарезать рулет из лаваша кусочками и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев