Тефтели Как в садике Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 12 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Салат Надежда Приготовление: 1. Режем тонкими полукольцами 2 луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. 2. Режем кубиками 250 грамм шампиньонов и обжариваем до корочки, солим. 3. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой, тоже обжариваем. 4. Режем кубиками 1-2 отварных моркови. 5. Мелко рубим большой пучок укропа. 6. Всё заправляем майонезом и перемешиваем.
    1 комментарий
    22 класса
    Настоящее Соте Из Баклажанов Ингредиенты: 3-4 небольших спелых баклажана 2-3 луковицы 2-3 моркови 1-2 сладких перца 1 корень петрушки 3-8 помидоров (в зависимости от величины) зелень сельдерея и базилика растительное масло соль, сахар - по вкусу Овощи и зелень вымыть, обсушить, очистить (у баклажанов срезать только плодоножку, кожицу оставить). Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, морковь, корень петрушки и лук - кружочками толщиной 1 см, перец - полукольцами, помидоры - крупными дольками, зелень мелко порубить. В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла и уложить овощи слоями в такой последовательности: половина помидоров, лук, баклажаны (немного подсолить), морковь, корень петрушки, сельдерей, сладкий перец, зелень, оставшиеся помидоры. Овощи не должны доходить до края посуды на 2-3 см. Посыпать солью и сахаром, полить 2 ст. ложками растительного масла, умять ложкой, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Воды не наливать! Минут через 15-20 появится сок, с этого момента овощи тушить ещё 35-40 минут и обязательно следить, чтобы сок не выкипал и не выпаривался, иначе пригорит. Попробовать сок и при необходимости добавить ещё немного соли, сахара или масла. Ни в коем случае не перемешивать овощи! Подавать можно сразу, в горячем виде, но лучше всего убрать в холодильник на сутки, тогда соте приобретёт истинный вкус.
    0 комментариев
    8 классов
    Учимся разделывать
    1 комментарий
    7 классов
    Может пригодиться
    1 комментарий
    14 классов
    Мужской букет
    1 комментарий
    33 класса
    Полезные лайфхаки для кулинаров
    1 комментарий
    28 классов
    Домашняя пицца топ-5 рецептов 1) Быстрая пицца на сковoроде Ингредиенты: - сметана 100 мл - кефир 100 мл - пищевая сода 1 ч. л. - мука 1 стaкан - желтки яичные 2 шт. - специи по вкусу - колбаса 150 г - помидоры черри 5 шт. - морковка по-кoрейски 70 г - сыр 150 г Приготовление: Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на скoвороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 2) Пицца на сковороде Ингредиенты: - мука 200 г - яйцо 1 шт. - сметана или кефир 100 г - сода на кончике ножа - соль щепотка - томатный соус 2-3 ст.л. - салями 100 г - тертый сыр 75 г - рубленая зелень 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 3) Пицца с помидорами на сковороде Ингредиенты: - кефир 1 стакан - помидоры 3 штуки - колбаса 200 г - сыр 100 г - мука 500 г - яйцо 1 штука - сода 1 ч.л. - соль, специи, зелень, оливки по вкусу Приготовление: Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: - очищенный картофель 700 г - яйца 2 шт. - мука 2 ст.л. - чеснок 3-4 дольки - соль, перец по вкусу Для начинки: - сметана 3 ст.л. - дижонская горчица 1 ч.л. - копченые охотничьи колбаски 250 г - сладкая паприка 1 шт. - помидоры черри 150 г - тертый сыр 150 г - зеленый лук по вкусу Приготовление: Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 5) Сытная домашняя пицца Ингредиенты: - тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г - неострый кетчуп с паприкой 200 мл - острая копченая колбаса 400 г - болгарский перец 4 шт - лук синий 2 шт - грибы вешенки 400 г - сыр голландский (любой твердый) 360 г - томаты 4 шт - растительное масло для жарки - майонез 200 мл - кучерявая петрушка пучок Приготовление: Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это, наверное, вряд ли).
    7 комментариев
    429 классов
    Манник Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический. Ингредиенты: - 3 яйца - 100 гр маргарина или масла - 1 стакан манки - 1 стакан сахара - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) Приготовление: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
    1 комментарий
    79 классов
    1 комментарий
    17 классов
♥ ПИРОГ "КОРЗИНА ЦВЕТОВ" ♥ ►НЕОБХОДИМО 500 гр слоеного теста 200 гр фарша 1 ст.л.томатной пасты 0,5 ч.л. паприки соль,зелень по вкусу 100 гр твердого сыра 25 гр моцареллы яйцо для смазки Запекаем в разогретой до 180С духовке 40-45 минут
Салат с огурцами Зимняя сказка
Ингредиенты:
-свежие помидоры 2 кг
-сладкий перчик 7 шт.
-чеснок 200 г
-огурцы 2 кг
-соль 2 ст. л.
-сахар 200 г
-уксус 9%-80 г
-раст. масло-150 г
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10
тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой
проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном.
Быстрый мастер-класс: как красить яйца луковой шелухой на Пасху
С Пасхой, самым светлым праздником, у всех в первую очередь ассоциируются уютные семейные т
радиции: утреннее чаепитие с творожной пасхой, первый в году кусочек кулича и окрашивание яиц! Последнее занятие приносит удовольствие каждому члену семьи, независимо от возраста. Но практически каждый взрослый отметит — для этого дела нет ничего лучше луковой шелухи. Быстро, красиво и полезно!
Несмотря на простоту процедуры по окрашиванию яиц, все подходят к делу по-разному — у кого как заведено в семье. Мы предлагаем вам один из возможных вариантов, который даст хороший результат. Возьмем большую кастрюлю, которую не жалко (шелуха мож
Познавательная информация: все про пользу и вред орехов
Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши макису”, застел
Готовим дома. Люля-кебаб из курицы.
Ингредиенты:
-Куриная грудка 2 кг
-Лук репчатый 1 шт.
-Чеснок 2 зуб.
-Зелень 1 пучок
-Соль по вкусу
-Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на металлические шампуры. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под
Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешат
Пикантные алкогольные напитки, которые помогут вам расслабиться
Показать ещё