С тестом, которое заваривается кипятком, работать очень приятно, удобно и легко. Оно очень легко раскатывается, не липнет к рукам и столу, а пельмени из него получаются нежными и вкусными. Подавайте такие пельмешки со сметаной, любимым соусом или сливочным маслом.
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Готовим заварное тесто:
1 яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 3 стакана муки. Теперь добавляем 1 стакан крутого кипятка и вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Муки может уйти больше 3 стаканов (зависит от того, какая у вас мука). Фарш любой, на ваш вкус. Здесь говядина, лук, соль, перец.
Пельмени леплю с помощью пельменницы или 50-ти граммовой стопки. При помощи стопки очень аккуратные получаются.
На полоску теста шириной около 8 см, немного отступив от середины, на небольшом расстоянии друг от друга (3 см) выкладываем комочки фарша. Затем тесто складываем пополам, накрывая фарш. Стопкой вырезаем полукружья. При таком способе форма у пельмешек идеальная получается, как у магазинных.
Соус: сметана + кавказская аджика + укроп.
Да, и советское время вспомнилось, когда к пельмешкам уксус, разбавленный водой, с сахаром подавали)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1