Оригинальная подача, аппетитный вид и яркий насыщенный вкус делают такую рыбку настоящей королевой стола! Блюдо давно стало доброй семейной традицией и мы обязательно готовим его в период праздников.
Способ приготовления:
Берём филе любой красной рыбы, срезаем кожу, убираем все косточки, солим и перчим с двух сторон. Далее раскатываем пласт слоёного бездрожжевого теста (толщиной 4-5 мм.) и сверху выкладываем рыбу.
Шпинат заливаем кипятком на пару минут, после сливаем воду, аккуратно отжимаем листья от лишней влаги и произвольно измельчаем. К шпинату добавляем сливочный сыр (творожный, маскарпоне или крем-чиз), слегка солим, перчим и разминаем всё до полной однородности.
Выкладываем начинку на филе, края пласта смазываем взбитым яйцом и заворачиваем в "конвертик". Края после заворачивания также промазываем яичной смесью.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и укладываем "конверты" швом вниз. Ещё раз промазываем верх яйцом и с помощью ножа делаем тоненькие фигурные надрезы.
Верхушку слегка присаливаем, перчим, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После духовки даём "отдохнуть" минут 5-7, после можно нарезать, подавать и пробовать!
Хрустящая корочка сверху и нежнейшая рыбка с начинкой внутри! А каков внешний вид, друзья, вы только посмотрите! Получается настолько вкусно, что никакими эпитетами не описать! Блюдо по-настоящему яркое, нарядное и праздничное! Настоятельно рекомендую готовить и пробовать, рецепт восхитительный!
Друзья, понравился рецепт? Пробовали так готовить?
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы - 2 шт. по 300 г. (у меня филе сёмги) - Слоёное бездрожжевое тесто - 2 пласта - Шпинат - 250 г. - Сливочный сыр - 200 г. (маскарпоне, крем-чиз) - Соль - Чёрный молотый перец - Сушёный чеснок - 1 ч.л. - Яйцо - 1 шт. (для смазывания) - Кунжут
Комментарии 1