Нам нужно:
✔ 300 гр куриной печени
✔ 300 гр филе куриной грудки
✔ 70 гр сливочного масла
✔ 1 средняя луковица
✔ 1 средняя морковка
✔ 50 гр грецких орехов
✔ 1/2 ч л мускатного ореха
✔ Щепотка соли и перца
✔ 1 ст.л. масла для жарки
✔ Лавровый лист - 2-3 шт
✔ Чёрный перец горошком - 6-7 шт
⠀
Готовим:
Печень очистить от плёнок и порезать небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Обжарить печень и овощи в течение 12-15 минут на среднем огне.
Филе грудки отварить в воде с добавлением лаврового листа, соли и чёрного перца 15 минут после закипания.
Сложить в чашу блендера печень и овощи, филе, сливочное масло, орехи, добавить мускатный орех, соль и перец и немного бульона, в котором варилась грудка.
Пробить все до однородного состояния.
⠀
Подавать с гренками, хлебцами, использовать для горячих бутербродов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев