Грецкие орехи 100 г
Сахар 3 ст.л
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Щепотка соли
Ванилин
Растопленное сливочное масло 80 г
Молоко 80 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель 16 г
Яблоки большие 2 шт
Изюм 50 г
Способ приготовления:
Грецкие орехи с сахаром (3 ст.л) перемолоть в кофемолке.
В отдельной посуде взбить яйца, ванилин и 80 г сахара. Масса должна стать белой и пышной.
Добавить растопленное масло и молоко, смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать на кубики. Другое яблоко на ломтики.
В форму выложить одну часть теста. Распределить ломтики яблок и посыпать ореховой крошкой. Распределяем вторую часть теста. Сверху выкладываем яблоко нарезанное кусочками и изюм. Посыпаем ореховой крошкой.
Печем на 180° 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яблоки 4 шт
Сахар 160 г
Мука 160 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Корица или ванилин
***
Яблоки налезать тонкими дольками.
Выпекать при 180° 25-30 минут
Яйца 3 шт
Ванилин
Сахар 150 г
Растительное масло 100 мл
Сметана 150 г (2/3 стакана)
Щепотка соли
Мука 200 г
Разрыхлитель 11 г
Какао-порошок (1 столовая ложка)
Растворимый кофе (1 столовая ложка)
Теплая вода 2 ст.л
Размеры формы 22 см*12 см.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 минут
Картофель - 400 г.
Морковь - 2 шт
Готовьте в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, время зависит от сорта картофеля.
Растительное масло
Сливочное масло - 20 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Комментарии 4