Ингредиенты:
Для теста.
Мука высшего сорта-2 кг
Соль-1 ст.л
Вода-1 литр
Начинка для Хинкали
Говядина-1 кг
Свинина-1 кг
Лук-4 головки
Чеснок-1 средняя головка
Кинза - 70 или 100 г
Тмин(зира)-2 ч.л
Черный перец-0,5 ч.л
Острый перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода-1 литр
В муку добавить 1 ст. л соли. Воду добавлять постепенно. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Мясо (говядина и свинина) пропустить через мясорубку. Так же пропустить через мясорубку лук 4 головки, красный горький сухой перец и чеснок. Теперь добавим приправы. Тмин(зира) 2 ч.л, черный перец и соль по вкусу, кинза мелко нарезанная. Кинзу можно
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Соль
Оставьте на 10 минут, чтобы он подействовал.
Мука - 80 г.
Яйца - 3 шт.
Соль
черный перец
Молоко - 30 г.
Растительное масло
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю влагу.
Добавить яйца, муку, соль, черный перец, молоко, перемешать.
Обжарить как блин с одной стороны, сверху выложить натёртый сыр, подвернуть две стороны и перевернуть, обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты:
Персики - 350 г (очищенные)
Сахар - 50 г
Мука – 1/2 столовой ложки или 1 ст.л
Для теста:
Мука - 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Разрыхлитель - 3 г
Сливочное масло - 55 г
Яичный желток - 1 шт
Форма диаметром- 18 см
Способ приготовления:
Персики очистить и мелко нарезать, посыпать сахаром и мукой , перемешать.
Готовим тесто:
В муку добавить сахарную пудру, разрыхлитель. На тёрке натереть сливочное масло, все перемешать в крошку. Добавить яичный желток, перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть равномерно выкладываем на дно формы, сверху распределяем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
Печь на 180° 25- 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
2 яйца
120 г сахара
Ванилин
Щепотка соли
100 мл растопленного сливочного масла
100 г сметаны
200 г муки
8 г разрыхлителя (1 ч. л.)
200 г манго порезать на кусочки
2 столовые ложки кокосовой стружки
********
Сахарная пудра
Выпекать при 180° 20-25 минут
Комментарии 5