Ингредиенты:
1 банан
50 г молотого миндаля
2 яйца
ванилин
200мл
Ингредиенты:
1 банан
50 г молотого миндаля
2 яйца
ванилин
200мл молока
40 г крахмала
140 г вишни (у меня замороженные)
Дробленый и молотый миндаль для украшения
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Сметана 150 г
Растительное или сливочное масло 70 мл
Щепотка соли
Мука +/- 330 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Цедра лимона или апельсина
Начинка : любой джем
Способ приготовления:
В сахарный песок добавить соль, яйцо, сметану, растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
Добавить разрыхлитель , перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
Делим круг на 8 сегментов. Укладываем начинку и заворачиваем рогалик.
Печь при 180° 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для начинки:
Зеленый лук 150 г
Яйца вкрутую - 5 шт
Соль
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Семена кунжута - 1 ч. л.
Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир - 400 мл
Сахар - ½ ч.л
Соль - ½ ч.л
Сода - 1 ч.л
Уксус 9% - 1 ч.л
Сливочное масло - 70 г
Мука - 270 г
Смешать все ингредиенты для теста и разделить на 2 части.
В форму влить тесто сверху выложить начинку и влить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом.
Печь в духовке на 189° 25-30 минут . Ориентируйтесь по своей духовке.
Ингредиенты:
Сахар 200 г
Манная крупа 180 г
Кефир 500 мл
Оставьте на 30 минут
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Растительное масло 100 мл
Мука 150 г
Какао-порошок 2 ст.л
Для глазури:
Сахар 5 ст.л
Какао 4 ст.л
Молоко 170 мл
Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
Сахар смешать с манной. Влить кефир, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Добавить соду, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао-порошок 2 ст.л, перемешать. В другую часть теста добавить муку 2 ст.л.
Форму смазать маслом и посыпать манкой. Столовой ложкой выложить белое тесто, рядом выложить столовую ложку шок
Нет комментариев