🚫Засыпаете ягоды в кипящую воду, добавляете сахар и варите?
🚫А может просто разводите варенье в кипятке?
Ни один, ни второй способ не правильные.
В таком морсе пользы никакой, да и вкус проигрывает правильному способу.
КАК ЖЕ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЯГОДНЫЙ МОРС
Ингредиенты:
🔸200 г ягод
🔸2-4 ст.л.сахарного песка
🔸2 л воды
Приготовление:
Берём ягоды - бруснику, клюкву или смородину.
Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить.
Пробить ягоды погружным блендером или же промять обычной толкушкой с добавлением небольшого количества воды.
Процедить ягоды через сито, отделив весь сок.
Ягодную кашицу залить водой, довести до кипения и добавить сахарный песок. Как только морс закипит, убавить огонь и поварить 3-5 минут.
Отключить плиту и оставить ягодный морс под крышкой настаиваться.
Остывший морс процедить в графин или другую посуду и влить туда же ягодный сок.
Ягодный морс получается очень насыщенным, вкусным и полезным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев