ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ
Да-да - панкейки - как бы некоторые не любили это слово.
Оладьи - это другое.
Именно панкейки выпекаются на сухой сковороде.
Ингредиенты:2 чашки муки0,5 ч.л.соли0,5 ч.л. соды+1 ч.л.разрыхлителя2 ст.л.сахарного песка1 яйцо1 яблоко 2 чашки кефира2 ст.л. растопленного сл. масла1 пакетик ванилина(чашка =250мл)Приготовление:Слегка взбить яйцо, натереть к нему на тёрке яблоко и добавить к этой смеси сахар, соль и кефир.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, ванилином и отправить к яично-кефирной смеси.
Всё перемешать, а в конце уже влить растопленное сливочное масло.
Выпекать панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде, регулируя жар.
При появлении пузырьков сверху сразу переворачивать панкейки на другую сторону.
Вкусные, ароматные, совсем не жирные панкейки готовы!
Подавать с сиропом, мёдом, вареньем, сгущенным молоком или просто, посыпав сахарной пудрой.
Нет комментариев