Сегодня готовим три холодных летних супа из разных уголков мира 🥣
🍅 Томатный гаспачо
Простой холодный суп родом из Испанской Андалусии. Нам понадобится: 600 г свежих помидоров без кожицы, 1 стебель сельдерея, 1 головка лука, 1-2 огурца, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, базилик, 50 мл оливкого масла, 50 мл винного уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, перец.
Крупно порезанные овощи, соль, перец, сахар, уксус и масло взбейте в блендере. Если суп получился слишком густой, добавьте немного ледяной воды. Поставьте его на несколько часов в холодильник. Подавайте с гренками из белого хлеба, натертого чесноком.
🥒 Таратор на кефире
Самый популярный летний суп в Болгарии и Северной Македонии.
Ингредиенты: 500 мл кефира «Брест-Литовск», два огурца, пучок укропа, 60 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нарежьте огурцы, укроп, чеснок и орехи. Добавьте кефир и посолите по вкусу. Подавайте охлажденным.
🥚 Холодник на ряженке
Взгляните по-новому на традиционный холодник! Попробуйте приготовить его на ряженке «Брест-Литовск». Нежность топленого молока придаст особый вкус блюду.
Нам потребуется 1 отварная свекла, 1 огурец, пучок зеленого лука и укропа, 300 мл воды, 300 мл ряженки, соль и сок лимона по вкусу.
Смешайте натертую на крупной терке свеклу, мелко порезанные огурцы и зелень. Добавьте ряженку и охлажденную кипяченую воду. Посолите и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с половинками отварного яйца.
А какой ваш любимый летний суп? 😋
#савушкин #готовим_с_савушкиным
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4