Promo
added today at 06:42
ОЛАДЬИ СО ВКУСОМ ИМБИРНОГО ПРЯНИКА 🍴 🕑 20 мин / 4 порций 🍴 Любимые с детства пышные оладушки и пряный вкус имбирного пряника - соединим их в одном блюде и получим невероятно вкусное угощение для всей семьи. Они наполнят потрясающими ароматами Ваш дом и станут отличным дополнением к воскресной чашечке кофе. Интересно, что рецепт знаменитого имбирного пряника привез в Европу один армянский монах, и было это аж в 992 году. С тех пор прошло больше 1000 лет, а пряники стали традиционным рождест
Как приготовить макароны: 5 вкусных рецептов 1. Макароны по-флотски Ингредиенты: мясной фарш 500 г макароны 400 г репчатый лук 1 шт. растительное масло по вкусу соль, перец по вкусу Приготовление: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мя
Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: 1. Время приготовления: 40 минут. 2. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна
Запечённое мясо под шубкой ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) помидоры - 2-3 шт. репчатый лук - 3 шт. картофель - 3-4 шт. чеснок - 4-5 зуб. сыр - 200-250 гр. зелень соль майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной
Волшебные, яркие, красочные кремы! Украсьте торт со вкусом!  ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ  1) Крем для заварных пирожных  ИНГРЕДИЕНТЫ:  - 440 миллилитров молока  - 2 яйца  - 1 стакан сахара  - 2 ст. ложки муки  - 2 чайных ложки сливочного масла  - 1 чайная ложка ванильного сахара  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.  2. В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой
Салат из пекинской капусты Рецепт к Новогоднему столу №4 Ингредиенты: - Пекинская капуста — 400 г  - Ветчина — 200 г  - Болгарский перец — 1 шт.  - Консервированная кукуруза — 100 г  - Майонез — 3 ст. л.  - Соль, перец — по вкусу  - Зеленый лук  Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. С
Яблочный штрудель Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2-3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки, Полстакана рубленных орехов, 3 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки обычного сахара, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки Рецепт приготовления: Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахар
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает. Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сыр
На создание этих булочек меня вдохновило шоколадно-малиновое печенье, захотелось снова шоколадной выпечки! Результатом осталась довольна, получилась очень приятная шоколадная текстура. Снова посвящается всем любителям шоколада ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ С БАНАНОМ Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.14*4.84*27.84*192.56 Необходимо: - 1 небольшой банан - 1 яйцо - 60 гр. цельнозерновой муки - 20 гр. какао - Ванилин - 2/3 ч. ложки разрыхлителя Готовим: 1. Муку смешать с какао, ванилином и разрыхлителем. Банан раз
Show more
165 776 participants in the group
ТОП-6 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ Тушеная капуста с говядиной возраст: 1.5 + Ингредиенты: капуста белокачанная — 600 г говядина — 300г морковь — 70 г репчатый лук — 50 г растительное масло — 1 ст. ложка Для приготовления тушеной капусты с говядиной морковь потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать.Капусту порезать и помыть.Говядину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать.В кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю говядину.Лук сложить на мясо вторым слоем.На лук сложить морковь. Капусту положить в кастрюлю последним слоем.Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут.Вместо говядины в рецепте тушеной капусты можно использовать телятину. приятного аппетита) Плов с сухофруктами (в пароварке) возраст :1,5+ Ингредиенты: рис — 200 г курага — 1 горсть финик — 10 шт. чернослив — 2-3 шт. Для приготовления плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут). Сухофрукты помыть и порезать. Орехи измельчить. К рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут). Дать настояться. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ возраст: 1,5+ Эта запеканка хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен для детей. Блюдо очень вкусное и такое количество составляющих как раз сгодится для семейного ужина! Приятного аппетита всем! Ингредиенты: 1 кг вареного картофеля, 1 луковица, 6 ст. л. масла 3 красных сладких перца, 200 г цуккини, 1 пучок зеленого лука, 300 гр. вареной говядины. 150 г несоленого тертого сыра Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите Начинка: Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. Мясо измельчите Отдельно потушите перец и зеленый лук Смешайте с мясом Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 200 С минут 20. Гречневые котлеты возраст: 1,5+ Ингредиенты гречневая каша – 2 стакана мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина) твердый сыр – 200 г яйца – 2 шт. пшеничная мука – 2 ст. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров. Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности. Приятного аппетита! Мясные ежики возраст: 1,5 + Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики: 1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину) 2. 1 яйцо; 3. 1 луковица; 4. 1 морковь; 5. 1 сладкий болгарский перец; 6. 1 - 2 столовые ложки риса; 1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке. 2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления 3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом. Куриные котлеты на пару: ВОЗРАСТ:1,5+ Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец 1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер. 2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем. 3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. 4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать. 5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут. 6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус. Можно также добавить болгарский перец, либо другие овощи и сыр. Получается очень вкусно! Омлет с брокколи и цветной капустой на пару возраст: 1+ Состав (на 2 шт): 1 яйцо по 1 соцветию брокколи и цветной капусты 2 стол ложки молока соль сливочное масло для смазывания формочек Приготовление 1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать. 2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту. 3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на , во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается). 4. Готовить в пароварке минут 10.
Log in or sign up to add a comment