Ингредиенты:
кальмары очищенные - 400 г
оливковое масло - 50 г
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3-4 средних
красный перец (паприка и острый) - по вкусу
базилик или мята - 3-4 веточки
соль - щепотка
чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление
Нарежьте кальмары на тоненькие колечки. Хорошо промойте их и
просушите кухонной бумагой. Отложите пока их в сторону.
Поставьте сковороду на очень сильный огонь, налейте половину
оливкового масла и положите раздавленный чеснок на 10 секунд, чтобы он выпустил аромат, но не успел почернеть, иначе станет горьким. Насыпьте перец и паприку, перемешайте один раз деревянной ложкой и влейте измельченные помидоры с небольшим количеством соли. Продолжайте готовку на очень сильном огне самое большее 7-8 минут, перемешивая, пока подливка не загустеет.
Затем добавьте колечки кальмаров и продолжайте готовить их 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы они перемешивались. Попробуйте их на
готовность и снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду листья мяты или базилика, крупно нарезанные, в последнюю минуту, чтобы не почернели, соль, перец и налейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте.
Сразу подается к столу. Хорошо подходит с рисом. Приятного
аппетита!
Комментарии 4