✅Очищающий смузи простой метод виненка мягко помож «генеральной уборки» кишечника
Ингридиенты:
* свекла (если есть заболевания ЖКТ свекла запеченная) 150 г
* семена льна 1 ч.л
* яблоко 1 шт
* сельдерей 50 г
* петрушка
Вода 70-100 мл
Активные компоненты данного смузи бетаин и семена льна - натуральное решение, которое помогает очистить кишечник, улучшить пищеварение и общее состояние организма.
0 комментариев
72 класса
🥠 ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ.
Получилось даже лучше чем я ожидала🥰
✅ КБЖУ - 180.88🔻15.46🔻5.53🔻17.39🔻
⭐️ Ингредиенты:
🟧 Основа:
▫️Творог - 180гр
▫️0,5 ч.л. разрыхлителя
▫️30гр тёртого сыра
▫️5 ст ложек рисовой муки
▫️1 яйцо
▫️Желток для смазывания
🧡 Начинка:
▫️Яйцо
▫️Тертый сыр
▫️Зелень
♨️ Приготовление:
▫️Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
▫️Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр.
▫️Убираем в духовку на 15-20 минут при 180гр.
▫️Достаём, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яйцо.
▫️И ещё на 5-7 минут в духовку
Вкуснее тёплыми👍🏼☺️
0 комментариев
131 класс
ПП-кулич на Пасху🧁
Даже в праздники предпочтительно придерживаться правильного питания, предлагаем испечь на Пасху низкокалорийный ПП-кулич. В его составе нет дрожжей, белого сахара и масла. Но даже без этих ингредиентов выпечка получится нежной и воздушной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цельнозерновая мука -200г
кукурузная мука -100 г
разрыхлитель -10 г
кефир 1%- 300 мл
яйца куриные - 6 шт.
изюм - 2 горсти
заменитель сахара- 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте кефир и заменитель сахара. Перемешайте. Смешайте 2 вида муки, добавьте разрыхлитель. Чтобы кулич получился более воздушным, советуем заранее просеять муку.
Введите сухие ингредиенты к желткам и
0 комментариев
31 класс
Рулет из лаваша с тунцом.
на 100 грамм - 104.81 ккал
Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт (100 г)
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Огурцы 2 шт (маринованные)
- Лук сладкий 1 шт
- Сыр 100 г (у нас творожный)
Яйцо варёное 2 шт
Приготовление:
Лаваш смазать сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и измельчённые яйца. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Приятного аппетита!🍴
3 комментария
73 класса
Цветная капуста в "нежном" соусе.
КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
Ингредиенты:
500 г свежей цветной капусты
250 г нежирного густого йогурта
40 г маложирного сыра (15%)
1/2 чл паприки
1/3 чл чесночного порошка
соль, перец
Капусту разобрать на мелкие соцветия,
переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого
загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
Если нет микроволновки, капусту можно
сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно заменить на
обычный
0 комментариев
43 класса
Чизкeйк с шокoлaдной оcновoй
✅КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5
Ингредиенты:
Основа:
▫️Овсяные хлопья 30 гр
▫️Кефир 1% 20 гр
▫️Какао 10 гр
▫️Кукурузный крахмал 10 гр
▫️Яйцо 1 шт
▫️Разрыхлитель 1 чл
▫️Подслатитель
⠀
Чизкейк:
▫️Рикотта лайт 500 гр
▫️Кукурузный крахмал 20 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Подслатитель
▫️Ягоды по вкусу
Приготовление:
▫️Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах
▫️Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 град
0 комментариев
85 классов
✅Кулич ПП
📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32
Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного.
✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое
растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше)
разрыхлитель 1 ч.л
цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина
подсластитель по вкусу.
✅Приготовление:
1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки
(белую не трогаем, она горчит)
2. яйца с подсластителем взбиваем до
увеличения массы в 2-3 раза
З. Добавляем все остальное и перемешиваем
4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста
0 комментариев
95 классов
🔶👍✅ Овощная запеканка: можно даже на ночь!
Б/Ж/У 8.1 / 5 / 2.5
Ингредиенты:
🔶 Молоко 1% - 150 мл
🔷 Яйца - 6 шт
🔶 Брокколи - 200 г
🔷 Помидоры - 200 г
🔶 Сыр - 100 г
🔷 Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита 😋
Оцените рецепт реакцией 🔥
Очищающий смузи простой метод виненка мягко помож «генеральной уборки» кишечника
Ингридиенты:
* свекла (если есть заболевания ЖКТ свекла запеченная) 150 г
* семена льна 1 ч.л
* яблоко 1 шт
* сельдерей 50 г
* петрушка
Вода 70-100 мл
Активные компоненты данного смузи бетаин и семена льна - натуральное решение, которое помогает очистить кишечник, улучшить пищеварение и общее состояние организма.
ВКУСНЕЙШИЕ ХАЧАПУРИ.
Получилось даже лучше чем я ожидала
КБЖУ - 180.8815.465.5317.39
Ингредиенты:
Основа:
Творог - 180гр
0,5 ч.л. разрыхлителя
30гр тёртого сыра
5 ст ложек рисовой муки
1 яйцо
Желток для смазывания
Начинка:
Яйцо
Тертый сыр
Зелень
Приготовление:
Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр.
Убираем в духовку на 15-20 минут при 180гр.
Достаём, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яйцо.
И ещё на 5-7 минут в духовку
Вкуснее тёплыми
Рулет из лаваша с тунцом.
на 100 грамм - 104.81 ккал
Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт (100 г)
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Огурцы 2 шт (маринованные)
- Лук сладкий 1 шт
- Сыр 100 г (у нас творожный)
Яйцо варёное 2 шт
Приготовление:
Лаваш смазать сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и измельчённые яйца. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в "нежном" соусе.
КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
Ингредиенты:
500 г свежей цветной капусты
250 г нежирного густого йогурта
40 г маложирного сыра (15%)
1/2 чл паприки
1/3 чл чесночного порошка
соль, перец
Капусту разобрать на мелкие соцветия,
переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого
загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
Если нет микроволновки, капусту можно
сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно заменить на
обычный
Чизкeйк с шокoлaдной оcновoй
КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5
Ингредиенты:
Основа:
Овсяные хлопья 30 гр
Кефир 1% 20 гр
Какао 10 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чл
Подслатитель
Чизкейк:
Рикотта лайт 500 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Яйцо 2 шт
Подслатитель
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах
Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 град
Кулич ПП
КБЖу на 100r: 219/8/7/32
Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое
растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше)
разрыхлитель 1 ч.л
цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина
подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки
(белую не трогаем, она горчит)
2. яйца с подсластителем взбиваем до
увеличения массы в 2-3 раза
З. Добавляем все остальное и перемешиваем
4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста