Рулет из лаваша с тунцом.
на 100 грамм - 104.81 ккал
Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт (100 г)
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Огурцы 2 шт (маринованные)
- Лук сладкий 1 шт
- Сыр 100 г (у нас творожный)
Яйцо варёное 2 шт
Приготовление:
Лаваш смазать сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и измельчённые яйца. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Приятного аппетита!🍴
3 комментария
31 класс
Цветная капуста в "нежном" соусе.
КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
Ингредиенты:
500 г свежей цветной капусты
250 г нежирного густого йогурта
40 г маложирного сыра (15%)
1/2 чл паприки
1/3 чл чесночного порошка
соль, перец
Капусту разобрать на мелкие соцветия,
переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого
загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
Если нет микроволновки, капусту можно
сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно заменить на
обычный
0 комментариев
22 класса
Чизкeйк с шокoлaдной оcновoй
✅КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5
Ингредиенты:
Основа:
▫️Овсяные хлопья 30 гр
▫️Кефир 1% 20 гр
▫️Какао 10 гр
▫️Кукурузный крахмал 10 гр
▫️Яйцо 1 шт
▫️Разрыхлитель 1 чл
▫️Подслатитель
⠀
Чизкейк:
▫️Рикотта лайт 500 гр
▫️Кукурузный крахмал 20 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Подслатитель
▫️Ягоды по вкусу
Приготовление:
▫️Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах
▫️Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 град
0 комментариев
69 классов
✅Кулич ПП
📌КБЖу на 100r: 219/8/7/32
Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного.
✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое
растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше)
разрыхлитель 1 ч.л
цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина
подсластитель по вкусу.
✅Приготовление:
1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки
(белую не трогаем, она горчит)
2. яйца с подсластителем взбиваем до
увеличения массы в 2-3 раза
З. Добавляем все остальное и перемешиваем
4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста
0 комментариев
74 класса
🔶👍✅ Овощная запеканка: можно даже на ночь!
Б/Ж/У 8.1 / 5 / 2.5
Ингредиенты:
🔶 Молоко 1% - 150 мл
🔷 Яйца - 6 шт
🔶 Брокколи - 200 г
🔷 Помидоры - 200 г
🔶 Сыр - 100 г
🔷 Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита 😋
Оцените рецепт реакцией 🔥
1 комментарий
55 классов
Вкусные соусы 😍👆
1 комментарий
31 класс
🟡 ПП-СЫРНИКИ, которые получаются всегда идеально.
✅ КБЖУ - 124🔻12.6🔻4.6🔻7.6
✴️ Ингредиенты:
- творог брикет 5%
- подсластитель
- яйцо
- рисовая мука 2 ст.л
♨️ Смешиваем ингредиенты. Формируем сырники. Готовим на сухой сковороде, на медленном огне.
#ппзавтрак
0 комментариев
47 классов
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 137/10/5/12.
Для формы диаметром 16см!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,
100 грамм натурального йогурта (можно кефир),
80 грамм муки рисовой и овсяной),
20 гр какао,
5 гр разрыхлителя,
350 гр мягкого творога,
100 гр киви (3 штуки),
60 гр банана,
20 гр горького шоколада, подсластитель по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все
хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.
Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (гот
0 комментариев
137 классов
Омлет в духовке с минтаем😋😋😋
В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе минтая — 400 г
яйца куриные — 3 шт.
молоко — 170 мл
мука цз — 2 ст. л.
лук-порей — 1 шт.
соль — по вкусу
сыр — 80 г
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе разделите на небольшие кусочки.
Лук-порей нашинкуйте колечками.
Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
В чистой миске взбейте я
0 комментариев
19 классов
Салат с тунцом, авокадо и фетой🥗
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банка тунца без масла
1/2 авокадо
салат айсберг
каперсы штучек 10
1 огурец
лук репчатый
фета или тофу — вкуснее с фетой!:)))
3 ст.л йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фету порезать кубиками. Огурец-соломкой, авокадо-мелкими кубиками,листья салата-произвольно.
Заправка для салата: вода от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию.
Все ингредиенты смешать
и заправить салат нашей заправкой.
Рулет из лаваша с тунцом.
на 100 грамм - 104.81 ккал
Б/Ж/У - 7.7/1.72/14.49
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт (100 г)
- Тунец в собственном соку 1 банка
- Огурцы 2 шт (маринованные)
- Лук сладкий 1 шт
- Сыр 100 г (у нас творожный)
Яйцо варёное 2 шт
Приготовление:
Лаваш смазать сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и измельчённые яйца. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в "нежном" соусе.
КБЖУ на 100 г: 45.3/3.8/1.4/4.1
Ингредиенты:
500 г свежей цветной капусты
250 г нежирного густого йогурта
40 г маложирного сыра (15%)
1/2 чл паприки
1/3 чл чесночного порошка
соль, перец
Капусту разобрать на мелкие соцветия,
переложить в форму и варить в микроволновке 10 минут без воды. В разогретую сковороду вылить йогурт, добавить специи и натертый сыр, на несильном огне прогреть соус до легкого
загустения 3 мин. Перемешать с капустой.
Если нет микроволновки, капусту можно
сварить классическим способом на плите без соли.
Капусту можно заменить на замороженную, в этом случае значительно сократится время варки.
Чесночный порошок можно заменить на
обычный
Чизкeйк с шокoлaдной оcновoй
КБЖУ 166.19/9.53/9.98/9.5
Ингредиенты:
Основа:
Овсяные хлопья 30 гр
Кефир 1% 20 гр
Какао 10 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 чл
Подслатитель
Чизкейк:
Рикотта лайт 500 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Яйцо 2 шт
Подслатитель
Ягоды по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах
Для чизкейк: яйца разделить на белки и желтки. Белки с шепоткой соли взбить до пиков. Смешать все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белки. Переложить на основу, сверху посыпать ягодами (немного присыпать сахзамом), выпекать при 150 град
Кулич ПП
КБЖу на 100r: 219/8/7/32
Калорийность этого кулича в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ традиционного.
Ингредиенты:
яйцо 2 шт
отруби овсяные мелкие/молотые 30г
мука кукурузная 40г
мука пшеничная ц/з 30г
масло кокосовое 10г (можно любое другое
растительное масло)
кефир ~60мл
изюм 30г-50г (чем больше, тем лучше)
разрыхлитель 1 ч.л
цедра 1 апельсина + сок 1 /2 апельсина
подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1 . Натереть кожуру апельсина до белой корочки
(белую не трогаем, она горчит)
2. яйца с подсластителем взбиваем до
увеличения массы в 2-3 раза
З. Добавляем все остальное и перемешиваем
4. кефира может уйти меньше/больше. Главное добавляйте его в самом конце до состояния очень густого теста
ШОКОЛАДНЫЙ ПП ТОРТ
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 137/10/5/12.
Для формы диаметром 16см!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц,
100 грамм натурального йогурта (можно кефир),
80 грамм муки рисовой и овсяной),
20 гр какао,
5 гр разрыхлителя,
350 гр мягкого творога,
100 гр киви (3 штуки),
60 гр банана,
20 гр горького шоколада, подсластитель по вкусу.
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить йогурт/кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель по вкусу. Все
хорошо перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до стоячих пиков.
Подмешать к шоколадной массе белки в 3 захода, вылить тесто в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла и выпекать при 180 градусах минут 40 (гот
Салат с тунцом, авокадо и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банка тунца без масла
1/2 авокадо
салат айсберг
каперсы штучек 10
1 огурец
лук репчатый
фета или тофу — вкуснее с фетой!:)))
3 ст.л йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фету порезать кубиками. Огурец-соломкой, авокадо-мелкими кубиками,листья салата-произвольно.
Заправка для салата: вода от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию.
Все ингредиенты смешать
и заправить салат нашей заправкой.