🥞
⠀
Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные. Полив ароматным мёдом, сиропом или вареньем вы захотите ими наслаждаться каждую неделю.
📌Итого на 100 г: 145 кКалорий
Бжу: 4.3/2/28
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5% - 500 г
Яблоко натёртое - 350 г
Мука ц/з (рисовая, пшеничная, овсяная) - 400 г
Сода - 1/2 ч.л
Масло для жарки - 5 г
Сахарозаменитель, соль
Корица
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кефир добавить щепотку соли, яблоко, сахарозаменитель и всыпать муку с содой. У нас рисовая 200 г, овсяная 100 г. Муки добавляйте исходя из пожеланий. Если вы хотите тоненькие оладьи, то добавлять до состояния теста чуть гуще, чем на блины. Если хотите пышные, то до состояние теста как густая сметана. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Жарить на раскаленной сковороде чуть смазанной маслом под крышкой. Подавать с мёдом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1