КБЖУ на 100гр: 226/13/8/25
Тесто:
Творог 2%-180 г
Яйцо-2 шт
Мука рис-70 г
Мука пш-70 г
Молоко-120 мл
Масло слив-20 г
Разрыхлитель-5 г
Сухофрукты-20 г
Фундук-10 г
Глазурь:
Сухое молоко-40г
Молоко-30мл
Подсластитель-по вкусу
✅Для теста в чаше блендера смешиваем яйца и творог, перебиваем до однородной массы
✅Далее добавляем молоко, растопленное слив масло, подсластитель и нарезанные сухофрукты
✅В конце постепенно добавляем просеянную муку, подсластитель и разрыхлитель
✅Размешиваем до однородной массы
✅Форму заполняем тестом на 2/3части и выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин
✅Для глазури смешиваем в ёмкости сух молоко с молоком и подсластителем
✅Убираем в холодильник на пару минут
✅Уже остывший кулич поливаем глазурью, делаем подтеки и украшаем орехами
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1