Нам понадобится:
яйцо 3 шт
какао 30 г
молоко 120 г
мука ЦЗ 60 г
мука кукурузная 60 г
кипяток 60 г
масло растительное 30 мл
разрыхлитель 1 ч.ложка
сода 1/2 ч.ложка
зам.сахар
Для крема:
сметана 400 г
зам.сахар
Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты — два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.
Взбиваем белковую массу до образования пиков.
3. Желтки отправляем к сухим ингредиентам, добавляем молоко, масло и кипяток- хорошо перемешиваем, добавляем зам. сахар, по вкусу.
4. За 3-4 подхода переносим к шоколадной основе белки.
Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см или в кольцо, затянув дно плотной фольгой.
6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
7. В середу я выложила манго, можно без него.
8. Для крема всё соединить и поместите в холодильник буквально на час для того, чтобы он хорошо охладился и стабилизировался.
9. Промазываем все коржи, сверху посыпаем посыпкой, излишками от коржа, которые остались, когда я вынимала середину и выравнивала коржи.
10. Даем часа 3 настояться, можно на ночь.
Приятного аппетита всем !
Такой десерт выручит вас, если вдруг с визитом к вам нагрянут неожиданные гости или просто захочется побаловать своих близких очередной новинкой. Подать такой десерт можно к любым любимым на...
Простые рецепты с фото | Кулинарные рецепты простых блюд с фото для всей семьи.
Нет комментариев