Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • А какая зелень обычно добавляется в винегрет?
    18 окт 2023
  • И еще по поводу винегрета. А вы любите, чтобы каждый ингредиент в салате сохранял свой цвет или предпочитаете, чтобы свекла окрашивала все остальное?
    18 окт 2023
  • Какой винегрет вкуснее, современный или времён Пушкина?===
    24 окт 2023
  • Мне интересно, чем лучше заправить салат с редисом и зеленым луком - сметаной или ароматным подсолнечным маслом?
    18 окт 2023
  • Кладёте ли вы в винегрет квашеную капусту?
    22 окт 2023

База знаний

  • Простой рецепт осеннего салата 🤌
    Простой рецепт осеннего салата 🤌
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
  • Топ-салат для улучшения работы организма | готовим "Метёлку" для молодости и красоты
Сегодня у нас особенный рецепт, который не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит организму множество благоприятных изменений. Мы приготовим салат, который называется "Метёлка" - салат красоты и молодости😍
Для приготовления салата понадобится:
• 100 гр сырой свеклы;
• 100 гр сырой моркови;
• 100 гр капусты;
• 50 гр яблока;
• 1-2 ложки льняного масла;
• 1 чайная ложка сока лимона;
• По желанию: чеснок, зелень, орехи;
    Топ-салат для улучшения работы организма | готовим "Метёлку" для молодости и красоты Сегодня у нас особенный рецепт, который не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит организму множество благоприятных изменений. Мы приготовим салат, который называется "Метёлка" - салат красоты и молодости😍 Для приготовления салата понадобится: • 100 гр сырой свеклы; • 100 гр сырой моркови; • 100 гр капусты; • 50 гр яблока; • 1-2 ложки льняного масла; • 1 чайная ложка сока лимона; • По желанию: чеснок, зелень, орехи;
    ЛФК каждый день!
  • Шесть освежающих летних салатов
    Шесть освежающих летних салатов
    Шеф-повар Василий Емельяненко
    Эксперт
  • Теплый салат с баклажанами!
    Теплый салат с баклажанами!
    Жизнь в деревне и точка
  • Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой
Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался.
Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить капустный салат как в "столовой"?
Сколько хранится салат?
Шаг 1:
Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны?
Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный.
Шаг 2:
Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата.
Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара
Шаг 3:
Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л
Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. 
Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете?
Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее.
Сколько можно хранить такой салат?  Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой.
Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается.
Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Удивила родных салатом из обычной капусты: по вкусу как из советской столовой Кто не помнит вкус капустного салата из советской столовки? Вкус был просто незабываемый, каждый раз когда готовлю такой салат, почему-то вызывает ностальгические воспоминания. Самый простой салат в приготовлении и какой вкусный... Этот салат я научилась готовить одним из первых, еще в школу наверное не ходила, родители с утра до вечера на работе, приходилось кухарничать. А что.., ничего сложного, нарезала капусту, как получится, главное пальцы не отрезать Натерла морковку, перемешала и лопай с картошечкой. Ох, и любили мы его в детстве, а если ещё мама похвалит за приготовленный ужин, за посильную помощь, так вообще аппетит удваивался. Чтобы приготовить вкусный салат, именно такой, как готовили в советских столовых, нужно знать несколько секретиков. Вот о них мы сегодня и поговорим, следуя которым ваши салаты будут ещё вкуснее. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить капустный салат как в "столовой"? Сколько хранится салат? Шаг 1: Если капусту мелко нашинковать, салат вкуснее получается. Но это мое мнение, с Вашим оно может не совпадать, вот уж верно подмечено, на вкус... да на цвет... Согласны? Подготовим ингредиенты: нашинкуем капусту и натрем на крупной терке морковь. Морковь берем из расчета на 500 гр капусты одну небольшую, ориентируемся опять-таки по вкусу, кто-то любит больше, а кто-то меньше. Но переусердствовать тоже не нужно, все должно быть в меру, иначе получится не капустный салат, а морковный. Шаг 2: Теперь нужно посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на минут 20, за это время овощи дадут сок и салат не будет сухим. Если нет времени дожидаться, можно ускорить процесс, для этого нужно хорошо помять капусту руками, сок выделится довольно быстро. Но есть одно НО... капуста потеряет хрупкость, что в свою очередь немного повлияет на вкус салата. Совет: Для уравновешивания вкусового баланса, добавьте немного сахара Шаг 3: Чтобы салат получился как в столовой, необходимо добавление уксуса 9%, на 500 гр нашинкованной капусты, кладем 1 ст. л Перемешиваем, пробуем на соль, добавляем если нужно, перчик черный молотый по вкусу и желанию. Заправляем растительным маслом и подаем к столу. Вкуснее получается с ароматным маслом, но это уже кто как любит. Знаю что многие в такой салат добавляют репчатый лук, я не добавляю, потому что с луком салат долго не хранится. А Вы добавляете? Салат уже готов, но если постоит 5-10 минут, будет еще вкуснее. Сколько можно хранить такой салат? Скажу так, чем дольше стоит тем, становится вкуснее, но свежеприготовленный, по вкусу как в столовой. Можно приготовить сразу побольше и хранить в холодильнике в стеклянном контейнере с закрытой крышкой, несколько дней 2-3 не больше, дольше он не устоит, быстро заканчивается. Любите такой салат? Каким способом готовите? Делитесь своими рецептами и советами по приготовлению капустного салата.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Сегодня я буду готовить вкусный винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства овощной салат. Готовят винегрет все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом приготовления этого вкусного овощного салата.
***********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
соленые огурцы.............3 шт.
морковь..........................1 шт.
свёкла............................2 шт.(600 г.)
картофель......................750 г.
горошек консерв............400 г.
квашеная капуста......... 300 г.
лук...................................1 шт.
раст. масло
соль
перец черный свежемолотый
    Сегодня я буду готовить вкусный винегрет. Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства овощной салат. Готовят винегрет все по-разному, я поделюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом приготовления этого вкусного овощного салата. *********************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: соленые огурцы.............3 шт. морковь..........................1 шт. свёкла............................2 шт.(600 г.) картофель......................750 г. горошек консерв............400 г. квашеная капуста......... 300 г. лук...................................1 шт. раст. масло соль перец черный свежемолотый
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    24 фев
  • Салат с макаронами и овощами 🥗
    Салат с макаронами и овощами 🥗
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    7 мая
  • Овощной салат с йогуртом
    Овощной салат с йогуртом
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 апр
  • С приходом солнца и тепла организму требуются меньше энергии, чем в холодное время. Поэтому все чаще нам хочется более легкой, но все же питательной пищи.
Поэтому отличный вариант — это салат с овсянкой. Овсяные хлопья Matti имеют мягкий вкус, благодаря чему не нарушает гармонию вкусов, но при этом добавляет питательной ценности и пользу блюду.
    С приходом солнца и тепла организму требуются меньше энергии, чем в холодное время. Поэтому все чаще нам хочется более легкой, но все же питательной пищи. Поэтому отличный вариант — это салат с овсянкой. Овсяные хлопья Matti имеют мягкий вкус, благодаря чему не нарушает гармонию вкусов, но при этом добавляет питательной ценности и пользу блюду.
    Matti рецепты
    Эксперт
    16 мая
  • ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Вкуснейший салат с жареным сыром
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас просто бесподобный салат с жареным сыром.
Что нужно:
- 200 г адыгейского сыра
- 3 помидор
- авокадо
- оливковое или растительное масло
- лимонный сок
- сушеный базилик (или другие любимые специи)
- листья салата
- соль по вкусу
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! Вкуснейший салат с жареным сыром Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас просто бесподобный салат с жареным сыром. Что нужно: - 200 г адыгейского сыра - 3 помидор - авокадо - оливковое или растительное масло - лимонный сок - сушеный базилик (или другие любимые специи) - листья салата - соль по вкусу Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    23 мая