Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • ​​Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
    ​​Домашняя килька в томате. Мастер-класс Время приготовления: 55 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 1) 500 г свежей или замороженной кильки 2) 300 мл томатного сока 3) 1 крупная луковица 4) 1 небольшая морковь 5) растительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист 7) 1 столовая ложка пшеничной муки 8) 1 столовая ложка сахара Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
    ✔ЛУЧШАЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
    19 ноя 2020
  • Канапе с красной рыбой и свежими огурцами
Ингредиенты
Свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки
Красная соленая рыба – 120-140 грамм
Маслины (без косточки) – 20 штук
Шпажки для канапе – 20 штук
Петрушка.
    Канапе с красной рыбой и свежими огурцами Ингредиенты Свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки Красная соленая рыба – 120-140 грамм Маслины (без косточки) – 20 штук Шпажки для канапе – 20 штук Петрушка.
    Коллекция рецептов
    15 дек 2022

База знаний

  • Щучья икра
    Щучья икра
    Жизнь в деревне и точка
  • Как разделать сельдь и красиво нарезать
Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение!
В видео вы увидите:
✅ Как правильно разделать сельдь.
✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Как разделать сельдь и красиво нарезать Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение! В видео вы увидите: ✅ Как правильно разделать сельдь. ✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Домохозяйка со стажем Галина
  • Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке?
Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте:
1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса.
2. Где купить нори выгодней.
3. Как обжарить роллы без перерасхода масла.
4. Рецепт жареного ролла с креветками.
1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса,  нам понадобится: уксус  9%, сахар, соль, весы, вода.
Итак,  в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто.
Нам понадобится: 
Уксус 9%  35 грамм
Вода тёплая 65 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
ВЫХОД: 195 гр
В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 
2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде.
3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты.
Чтобы все получилось следовать следующим советам:
• после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму.
• Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку.
• Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл.
4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки.
Жареный ролл с креветками. Рецепт. 
Спайси соус, в гр:
Майонез 80
Острый соус 20
Кляр, в гр:
Мука 100
Вода 200
(Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное)
Ролла, в гр:
Рис 120
Нори 1/2
Творожный сыр 20
Креветка варёная 30
Спайси соус 5
Салат айсберг 15
Панировка, в гр:
Мука 5
Кляр 30
Сухари Панко 20
Обжарить в растительном масле
Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать.
Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется!
Приятного аппетита!
По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии.
#самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке? Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте: 1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса. 2. Где купить нори выгодней. 3. Как обжарить роллы без перерасхода масла. 4. Рецепт жареного ролла с креветками. 1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса, нам понадобится: уксус 9%, сахар, соль, весы, вода. Итак, в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто. Нам понадобится: Уксус 9% 35 грамм Вода тёплая 65 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм ВЫХОД: 195 гр В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде. 3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты. Чтобы все получилось следовать следующим советам: • после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму. • Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку. • Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл. 4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки. Жареный ролл с креветками. Рецепт. Спайси соус, в гр: Майонез 80 Острый соус 20 Кляр, в гр: Мука 100 Вода 200 (Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное) Ролла, в гр: Рис 120 Нори 1/2 Творожный сыр 20 Креветка варёная 30 Спайси соус 5 Салат айсберг 15 Панировка, в гр: Мука 5 Кляр 30 Сухари Панко 20 Обжарить в растительном масле Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать. Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется! Приятного аппетита! По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии. #самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов?
Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 
	1.	Как сделать кляр.
	2.	Как выбрать панировочные сухари.
	3.	Как правильно запонировать изделие. 
	1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». 
Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи:
	•	За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. 
	•	Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. 
*** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 
	2.	Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. 
 «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 
	3.	Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность.
Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. 
Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь.
Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется.
Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. 
На выходе получаем хрустящее блюдо. 
 В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. 
Приятного аппетита! 
#самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов? Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 1. Как сделать кляр. 2. Как выбрать панировочные сухари. 3. Как правильно запонировать изделие. 1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи: • За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. • Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. *** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 2. Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 3. Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность. Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь. Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется. Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. На выходе получаем хрустящее блюдо. В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. Приятного аппетита! #самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать ролл рисом внутрь, а нори снаружи, рецепт и техника скручивания ролла.
    Как сделать ролл рисом внутрь, а нори снаружи, рецепт и техника скручивания ролла.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Суши торт 🍰
    Суши торт 🍰
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    10 янв
  • Что если Курьер съел все роллы??🤔
    Что если Курьер съел все роллы??🤔
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    11 янв
  • Онигири я больше не заказываю! 🙅‍♂️
А ты?
    Онигири я больше не заказываю! 🙅‍♂️ А ты?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    7 ноя 2023
  • «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный!
    «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный!
    Мама готовит
    Эксперт
    13 апр
  • Суши от Галюши ❤️
    Суши от Галюши ❤️
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    4 мар