Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов.
Говорят, что сезон шашлыков заканчивается в конце сентября, но мы с этим абсолютно не согласны! Если душа требует шашлыка – нужно действовать.
Собрали для вас три рецепта быстрого маринада на случай, если вы неожиданно решили провести ноябрьский выходной где-нибудь на природе в компании друзей. Вам не придется искать перо единорога или бычий клык, все эти ингредиенты уже есть у вас в холодильнике или в ближайшем магазине.
В статье расскажем про 3 рецепта маринада, приготовление которых займет минимум времени: 
— Маринад на гранатовом соке 
— Маринад для шашлыка из рыбы 
— Маринад на винном уксусе
    Шашлыкам всегда сезон: 3 необычных маринада для настоящих гурманов. Говорят, что сезон шашлыков заканчивается в конце сентября, но мы с этим абсолютно не согласны! Если душа требует шашлыка – нужно действовать. Собрали для вас три рецепта быстрого маринада на случай, если вы неожиданно решили провести ноябрьский выходной где-нибудь на природе в компании друзей. Вам не придется искать перо единорога или бычий клык, все эти ингредиенты уже есть у вас в холодильнике или в ближайшем магазине. В статье расскажем про 3 рецепта маринада, приготовление которых займет минимум времени: — Маринад на гранатовом соке — Маринад для шашлыка из рыбы — Маринад на винном уксусе
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
  • Самые простые маринады для мяса🥩
    Самые простые маринады для мяса🥩
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Секреты идеального мяса: советы и рекомендации. Часть 1
    Секреты идеального мяса: советы и рекомендации. Часть 1
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Сочные рёбрышки в духовке: мясо такое нежное, что легко отходит от костей
    Сочные рёбрышки в духовке: мясо такое нежное, что легко отходит от костей
    Мама готовит
    Эксперт
    23 ноя 2023
  • Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб
 Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный.
Рецепт:
Мясо -1 кг
Картофель -1 кг
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло -100 мл
Чеснок -3 зубчика
Зелень – по вкусу
Приправа к мясу- 1/2 ч.л.
Для маринованного салата из кабачков:
Кабачок -1 шт
Помидоры -2 шт
Соль -1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Уксус 9% -1 ст.л.
Чеснок -2-3 зуб
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: казан-кебаб Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель ну очень вкусный. Рецепт: Мясо -1 кг Картофель -1 кг Луковица -2 шт Соль -1 ч.л. Перец черный -1/2 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло -100 мл Чеснок -3 зубчика Зелень – по вкусу Приправа к мясу- 1/2 ч.л. Для маринованного салата из кабачков: Кабачок -1 шт Помидоры -2 шт Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Уксус 9% -1 ст.л. Чеснок -2-3 зуб Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными куска
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    4 сен 2022
  • Собрались как-то чеснок, розмарин и филе бедра индейки… и все завертелось.
Мясо получается удивительно сочным и ароматным. Филе бедра можно запечь в духовке или приготовить на 🔥мангале. Попробуйте и так и так👇
Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного).
Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа.
На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу.
Запекайте блюдо в разо
    Собрались как-то чеснок, розмарин и филе бедра индейки… и все завертелось. Мясо получается удивительно сочным и ароматным. Филе бедра можно запечь в духовке или приготовить на 🔥мангале. Попробуйте и так и так👇 Подготовьте маринад для филе бедра индейки: смешайте масло с винным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, натертой на терке кожицей одного лимона, солью и перцем, перемешайте. Добавьте отделенные от веточек листья свежего розмарина (их можно заменить на несколько щепоток сушеного). Натрите индейку маринадом со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 - 4 часа. На лист плотной фольги выложите мясо и полейте его остатками маринада, затем заверните фольгу. Запекайте блюдо в разо
    Что на ужин
    Эксперт
    10 авг 2021
  • После тяжелого рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное…
Понимаем вас и высылаем срочную помощь! 
Готовим очень простой ужин для всей семьи:  все, что вам понадобится — это свежие томаты, приправы и мякоть окорока в маринаде от BazarCо. 
Смотрите рецепт, повторяйте за нашим шеф-поваром, а свободное время оставьте для приятных хлопот!
    После тяжелого рабочего дня так не хочется готовить что-то сложное… Понимаем вас и высылаем срочную помощь! Готовим очень простой ужин для всей семьи: все, что вам понадобится — это свежие томаты, приправы и мякоть окорока в маринаде от BazarCо. Смотрите рецепт, повторяйте за нашим шеф-поваром, а свободное время оставьте для приятных хлопот!
    Что на ужин
    Эксперт
    9 фев
  • Топ-5 маринадов для шашлыка 🔥
    Топ-5 маринадов для шашлыка 🔥
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    11 мая