В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно спорить, но польза этого напитка очевидна. Что потребуется: Молоко – 0,5 л Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Сахар – 1-2 столовые ложки Приготовление: В половине стакана молока размешиваем крахмал до однородности. Остальное молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, всыпаем сахар. Когда молоко в кастрюле станет горячим, вливаем «крахмальное» молоко. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не бы
Турецкий яблочный чай Ингредиенты: — 1 горсть сушеных или вяленых яблок, — 1 палочка корицы, — 2-3 шт. чёрного перца, — 2-3 гвоздички, — цедра 1 апельсина или лимона, имбирь, мята по вкусу Приготовление: В холодную воду положите корицу, перец, гвоздику и цедру, на слабом огне доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный имбирь и яблоки, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом слабом огне 5 минут. В готовый чай добавьте мяту, перемешайте и сразу же разливайте по чашкам через сито.
Цитрусовый смузи 📖 Ингредиенты: - Апельсин - 2 шт. - Мандарин - 2 шт. - Банан - 4 шт. - Лимон - 1 шт. - Лайм - 1 шт. - Молоко - 1/4 ст. - Лед 🧑🏻🍳 Приготовление: 1 Помыть и почистить фрукты. 2. Затем измельчить их в блендере с молоком и льдом до однородности. #смузи #цитрусовыйсмузи #напиток