Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Как приготовить маринованную со свеклой белокочанную капусту.
    21 дек 2023
  • Когда у вас морозилка, овощи замороженные в ней порой не такие вкусные, как свежие. Какие овощи у вас прекрасно сохраняются, а какие лучше не замораживать?
    23 окт 2023
  • Как заготовить овощи на зиму?
    24 окт 2023
  • Как засолить острый перец "цицак"
    9 ноя 2023
  • Как засолить капусту на зиму?
    30 окт 2023

База знаний

  • Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.  
2. Морковь - 1 кг. 
3. Петрушка, укроп - 500 гр. 
4. Помидоры - 1 кг.  
5. Соль - 800 гр.
    Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус! Ингредиенты: 1. Лук - 1 кг. 2. Морковь - 1 кг. 3. Петрушка, укроп - 500 гр. 4. Помидоры - 1 кг. 5. Соль - 800 гр.
    Вкусная Жизнь
  • Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Секреты Домохозяйки
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Маринованные огурцы за полчаса
    Маринованные огурцы за полчаса
    Папа на кухне
  • Как правильно хранить свёклу, чтобы она не сгнила и не высохла❓
❗Моя бабушка всегда хранила свёклу в погребе, т.е. в тёмном месте и закапывала в песок.
Свёкла до весны не гнила и не высыхала.
❗Папа кладёт свёклу просто на глиняный пол в погребе - тоже хранится прекрасно.
❗А недавно я ещё узнала такой факт - свёклу нужно хранить поверх картофеля! Складываем свёклу в деревянные ящики и ставим над картофелем. За счёт чего мы сохраняем свежесть сразу двух овощей:
✔картофель не даёт свёкле завянуть
✔а свёкла не даёт картофелю сгнить.
Я такого не знала. Пишите, как вы храните свёклу и сохраняет ли она у вас свежесть до весны?
    Как правильно хранить свёклу, чтобы она не сгнила и не высохла❓ ❗Моя бабушка всегда хранила свёклу в погребе, т.е. в тёмном месте и закапывала в песок. Свёкла до весны не гнила и не высыхала. ❗Папа кладёт свёклу просто на глиняный пол в погребе - тоже хранится прекрасно. ❗А недавно я ещё узнала такой факт - свёклу нужно хранить поверх картофеля! Складываем свёклу в деревянные ящики и ставим над картофелем. За счёт чего мы сохраняем свежесть сразу двух овощей: ✔картофель не даёт свёкле завянуть ✔а свёкла не даёт картофелю сгнить. Я такого не знала. Пишите, как вы храните свёклу и сохраняет ли она у вас свежесть до весны?
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Пюре из тыквы на зиму
    Пюре из тыквы на зиму
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    17 ноя 2023
  • Как заготовить щавель на зиму?
    Как заготовить щавель на зиму?
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    4 мая
  • Моя обязательная заготовка на зиму: делаю 5 партий (35 банок) закуски из огурцов, хранится даже в шкафу
Так огурцы закрываю на протяжении многих лет. Быстро, просто и легко! Закуска из огурцов получается пикантная, в меру остренькая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подойдёт к пюре, макаронам или кашам. Можно оставить на зиму, а можно есть уже через сутки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банки для закуски я беру с винтовыми крышками (так быстрее всего) и не стерилизую, просто заливаю кипяток, взбалтываю и выливаю воду.
    Моя обязательная заготовка на зиму: делаю 5 партий (35 банок) закуски из огурцов, хранится даже в шкафу Так огурцы закрываю на протяжении многих лет. Быстро, просто и легко! Закуска из огурцов получается пикантная, в меру остренькая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подойдёт к пюре, макаронам или кашам. Можно оставить на зиму, а можно есть уже через сутки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банки для закуски я беру с винтовыми крышками (так быстрее всего) и не стерилизую, просто заливаю кипяток, взбалтываю и выливаю воду.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    3 авг 2022
  • Кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем.
Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔томатный сок - 2,5 л
✔лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г)
✔чеснок - 1 головка
✔сахар - 200 г (1 стакан)
✔соль - 1,5 ст.л.
✔перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
✔корица молотая - 0,5 ч.л.
✔гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
✔семена укропа молотые - 0,5 ч.л.
✔перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л.
✔уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл)
✔крахмал - 6 ст.л.
✔вода для крахмала - 100 мл
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉
    Кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем. Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔томатный сок - 2,5 л ✔лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г) ✔чеснок - 1 головка ✔сахар - 200 г (1 стакан) ✔соль - 1,5 ст.л. ✔перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. ✔корица молотая - 0,5 ч.л. ✔гвоздика молотая - 0,5 ч.л. ✔семена укропа молотые - 0,5 ч.л. ✔перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л. ✔уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл) ✔крахмал - 6 ст.л. ✔вода для крахмала - 100 мл 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    11 авг 2022
  • Икра из сладкого перца или Айвар.
    Икра из сладкого перца или Айвар.
    Вячеслав и Юлия Петровна Дачный агроном
    Эксперт
    23 сен 2023