📋 Ингредиенты:⠀
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 640 гр.
Сгущенка - 500 гр.
Сливочное масло - 250 гр.
Изюм
Грецкие орехи
Мак⠀
📋 Приготовление:
1. Маргарин растапливаем на плите или в микроволновке. Яйцо перемешиваем с сахаром.
2. Добавляем растопленный маргарин и снова перемешиваем. Добавляем соду гашенную уксусом.
3. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Делим его на небольшие шарики, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
5. Достаем из холодильника и натираем на крупной тёрке.
6. Выкладываем на противень. Выпекаем на 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
7. Сливочноое масло и вареную сгущёнку комнатной температуры пробиваем блендером до однородной консистенции.
8. Добавляем печенье к крему и перемешиваем (добавляем изюм, измельченные орехи и мак).
9. Всю массу выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
10. Ставим в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5