Я в обжаренный лук выкладываю сырой, нарезаный соломкой кальмар. Он даёт сок, готовлю минут пять не больше. Добавляю соль, специи и обязательно соевый соус. Обжариваю лук на сливочном масле. Рекомендую.
А при чём тут вкус детства ? В моё детство мои родители кальмаров и не видели и появились они у нас с постройкой магазина Океан в 80х ,вкус моего детства это пельмени когда сваришь и на сковородочку.
Я спорить ни с кем не собираюсь. Кальмар это очень вкусно, одно только могу сказать, что я родилась, выросла и живу во Владивостоке, поэтому о приготовлении кальмара, даже не хочу говорить.Просто надо уметь кальмар, да и не только кальмар любую рыбу правильно готовить. Вот и всё. Приятного аппетита.
Аналогично. Тоже люблю просто кальмар без всяких луков и морковок. Просто кидаю в кипящую воду и тут же вытаскиваю. Тогда он очень мягенький и нежный. Подруга вообще чистит, режет кольцами или полосками и заливает крутым кипятком. Тоже вкусно получается. Кальмар это белок, чем дольше его нагреваешь, тем твёрже он становится. В этом рецепте, чтобы кальмар нормальным получился его вообще варить не нужно. Просто очистить, нарезать , добавить эту мешанину из морковки и сметаны и перемешать минут 5 на сковороде.
Рецепт из ДЕТСТВА! в нашем детстве морепродукты и рыба были эконом продуктами. Кальмары тушили с луком, а когда вечером садились смотреть телек всей семьёй, то частенько отваривали большую миску креветок, - вот такой совдеповский попкорн
Комментарии 21