Готовится всё элементарно просто, НО, есть некоторые секретики🤫, чтобы он получился именно как в детстве!
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл.молока
1/2 ч.л. соли
сливочное масло для смазывания формы.
А теперь нюансы👌
- Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Если лень взвешивать, то примерно на 1 яйцо - 50 мл. молока.
- яйца с молоком НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто перемешать вилочкой.
- форму берите не большую, но с высокими бортами, тогда омлет получается высоким👍
- во время приготовления не открывайте духовку.
А теперь, зная все нюансы, смешивайте яйца, молоко, соль. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте яичную смесь и выпекайте омлет при 180 градусах, 30-35 минут.
Пышный, нежный омлет готов.
Идеальное начало дня, или наоборот- супер белковый ужин!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2