Ингредиенты:
0,7-1 кг печени (я беру говяжью)
0,5 л молока
2-3 средних луковицы
2 ст ложки муки (без горки)
200 гр сметаны
100 мл воды
соль, перец по вкусу, сухой чеснок
сливочное и растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Печень промываем, снимаем плёнки, убираем все лишнее, нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, убираем в миску
Печень обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на достаточно сильном огне (следите чтобы не горела), постоянно помешивая
Соединяем печень с луком, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, слегка обжариваем вместе, после чего добавляем сметану, соль, перец, сухой чеснок, воду, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.
Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром или овощами, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5