Ингредиенты:
Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г
Приготовление:
Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов.
Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев