Нежнейший маковый пирог Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 115 гр Сахар - 70 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Мука - 200 гр Мак - 100 гр Творог - 400 гр Сметана - 100 гр Яйца - 3 шт Кукурузный крахмал - 3 ст.л Сахар - 100 гр Приготовление: 1. Залить мак горячей водой на 20 минут, чтобы мак полностью закрылся водой 2. В растопленное сливочное масло добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто 3. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить, сделать ровные бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на время, пока будем готовить начинку 4. Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Разделить заливку на две части (одна чуть поменьше) 5. Слить с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось 6. Достать форму с тестом с холодильника, выложить начинку поочередно 7. Отправить в разогретую до 170 духовку на 50-60 минут
    1 комментарий
    16 классов
    Сочная и вкусная горбуша😋 ✅Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Крабовые палочки - 5 шт Сливочное масло - 50 г Соль, сахар - по вкусу Чеснок - 3 зубчика ✅Для жарки: Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло - 30 г Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    419 классов
    22 комментария
    161 класс
    Воздушный кулич 📋 Ингредиенты: Мука - 600 г Теплое молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч/л Сахар - 150 г Ванилин - 1 ст/л Сухие дрожжи - 1 ст/л (живые - 20 г) Желток - 3 шт Масло сливочное - 60 г Масло растительное - 2 ст/л Сливки 30 % - 60 мл Сухофрукты - 400 г Ликер - 3 ст/л 📋 Приготовление в видео
    5 комментариев
    588 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    Интересно, кто сможет правильно посчитать?😉
    199 комментариев
    94 класса
    Кулич быстрого приготовления Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления! Ингридиенты: Мука пшеничная: 330-350 Грамм, Кефир: 300 Грамм (жирный), Масло сливочное: 100 Грамм, Сахар: 150 Грамм, Сода: 1 Чайная ложка (без горки), Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона), Сахар ванильный: 10 Грамм, Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты), Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой. Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу. В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция. Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы. Добавьте подготовленный изюм. Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым. Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу! Светлой Пасхи!
    3 комментария
    123 класса
    Как правильно приготовить вкусный холодец: рецепт+важные правила и советы🔥 Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр. ✅СОВЕТЫ: Мясо должно быть свежим. Чтобы холодец лучше застыл, для варки лучше брать свиную рульку или ножки животного. Чтобы студень был приятным на вкус, мясо нужно предварительно замачивать в холодной воде. Первый бульон лучше слить. Специи и приправы следует класть незадолго до окончания варки холодца, чтобы сохранить их аромат. Косточки из мяса нужно тщательно выбирать руками. Застывать холодец должен при правильной температуре — на средней полке холодильника. Если холодец не застыл, можно просто добавить желатин, предварительно прокипятив студень. Не стоит добавлять слишком много воды, так как холодец может не застыть. Слишком мало воды тоже не лучший вариант. Солить холодец нужно в конце варки, чтобы не пересолить блюдо. ✅Рецепт холодца ✅Продукты: свиная рулька весом около килограмма; 0,5 кг свинины; одна луковица; 2-3 лавровых листа; 5-6 горошин душистого перца; 2-4 зубчика чеснока; 2,5 литры воды; соль. ✅Приготовление холодца: Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов. После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры холодной воды. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва кипел). Варим холодец 5 часов. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый лист. Дать провариться еще один час. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа чеснок. Мясо разделить на мелкие волокна. Бульон процедить через мелкое сито или чистую ткань. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть (лучше в холодильнике на средней полке). Подавать студень с горчицей или хреном. Приятного аппетита!❤️
    6 комментариев
    171 класс
    Печень по-строгановски! Ингредиенты: 0,7-1 кг печени (я беру говяжью) 0,5 л молока 2-3 средних луковицы 2 ст ложки муки (без горки) 200 гр сметаны 100 мл воды соль, перец по вкусу, сухой чеснок сливочное и растительное масло для обжаривания Приготовление: Печень промываем, снимаем плёнки, убираем все лишнее, нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, убираем в миску Печень обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на достаточно сильном огне (следите чтобы не горела), постоянно помешивая Соединяем печень с луком, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, слегка обжариваем вместе, после чего добавляем сметану, соль, перец, сухой чеснок, воду, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне. Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром или овощами, приятного аппетита!
    5 комментариев
    150 классов
    Кулич в формочках Я - сторонник кулинарных экспериментов, очень люблю пробовать новые блюда и продукты, но Пасха на мой взгляд - не лучшее время для экспериментов. Напротив, это тот день, когда праздничный стол лучше сделать максимально традиционным. Предлагаю испечь традиционный пасхальный кулич в формочках по старому рецепту. Наши прадеды пекли куличи в этот праздник именно так - давайте и мы сделаем то же самое. Ингредиенты: Мука: 600 Грамм, Молоко: 250 Миллилитров, Сахар: 1 Стакан, Свежие дрожжи: 30 Грамм, Сливочное масло: 175 Грамм, Яйца: 2 Штуки (разделить белки и желтки), Ванильный сахар: 16 Грамм, Лимон: 1 Штука, Апельсин: 1 Штука, Изюм: 100 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготовление: Просейте полстакана муки, затем в миску с мукой добавляем дрожжи, полстакана тёплого молока и 1 ст. л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место. В другой миске растираем желток с третью отмеренного сахара, затем добавляем цедру апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. В опару добавляем сделанную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем оставшееся молоко и добавляем соль. Потихоньку добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от руки. Взбейте круто белок с оставшимся сахаром. И добавьте в тесто. Теперь, не добавляя муки, вымешивайте тесто, засыпая изюм. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на 5-6 часов (бывает что оно подходит быстрее). Пусть тесто увеличится в объеме в несколько раз. Когда тесто поднялось, заполните формы (наполовину). Поместите в неразогретую духовку, установите 100°С, через 10 минут повысьте температуру, выставив 150°С, по истечении ещё 15 минут ставим 200°С и выпекаем 15-20 минут. Проверяйте готовность лучинкой. Приятного аппетита.
    3 комментария
    30 классов
Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить
Сегодня многие незаслуженно обходят вниманием говяжий фарш и те блюда, которые можно из него сделать. Вот эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, они точно походят для праздничного стола, а не только к ужину или обеду.
Ингредиенты:
фарш говяжий, 600 г;
яйцо и лук по 1 шт;
сливки, 50 мл;
горчица дижонская и сухой чеснок по 0.5 ч.л;
соль, специи, мускатный орех;
сухари панировочные.
Процесс приготовления
Фарш заправляем мелко рубленым луком. Можно предварительно немного его обжарить или же часть добавлять сырой, а часть – обжаренной, таким образом можно избавиться от резкости лука.
Смешиваем яйцо с горчице
Нежнейший маковый пирог
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Мак - 100 гр
Творог - 400 гр
Сметана - 100 гр
Яйца - 3 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст.л
Сахар - 100 гр
Приготовление:
1. Залить мак горячей водой на 20 минут, чтобы мак полностью закрылся водой
2. В растопленное сливочное масло добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто
3. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить, сделать ровные бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на время, пока будем готовить начинку
4. Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Разделить заливку на
00:48
маковый пирог
2 741 просмотр
Печёночные котлеты
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная печень – 600 г
‣ крупный лук – 1 шт
‣ кинза и укроп – по вкусу
‣ яйца – 1 шт
‣ молоко – 200 мл
‣ мука – 5 ст.л
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Печень и лук пропустить через мясорубку. Измельчить зелень и добавить остальные ингредиенты.
2. Полученную массу жарить на небольшом количестве растительного масла, по 2-3 минуты с одной стороны (накрыть крышкой) и так же с другой стороны, но уже без крышки.
3. Начинку можно сделать из свежей перетёртой моркови с чесноком и майонезом.
4. На гарнир лучше всего подойдёт картофельное пюре.
00:15
печёночные котлеты
5 842 просмотра
Капустные котлеты
🗒 Ингредиенты:
‣ куриный фарш – 300-400 г
‣ морковь – 1-2 шт
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ капуста – 250-400 г
‣ соль и специи – по вкусу
На соус:
‣ сметана – 2-3 ст.л
‣ кетчуп – 2-3 ст.л
‣ вода – 50 мл
‣ соль и специи – по вкусу
00:28
.КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.
8 050 просмотров
Кулич быстрого приготовления
Кулич получается воздушным, сладким и очень вкусным, а времени у вас уйдет совсем немного! Рассказываю, как приготовить кулич быстрого приготовления!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 330-350 Грамм,
Кефир: 300 Грамм (жирный),
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка (без горки),
Цедра лимона: 1 Штука (одного лимона),
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Изюм: 100 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты),
Масло растительное: По вкусу (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масл
Мясная нарезка на Пасху
Пасха – великий христианский праздник, который символизирует пробуждение к жизни, победу над смертью и веру в вечное существование. После долгого Великого поста, который несет очищение, люди разговляются, и тогда на стол ставят самые изысканные и дорогие кушанья. Сегодня я покажу один из вариантов, как приготовить мясную нарезку на Пасху в виде корзинки. Украсить ее можно свежей зеленью и цветами из овощей. Уверена, такая закуска придется по вкусу всем!
Ингредиенты:
Салями: 200 Грамм,
Буженина: 200 Грамм,
Куриная пасторма: 200 Грамм,
Зелень: По вкусу (для украшения),
Морковь: 1 Штука,
Огурец: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову
Домашняя колбаса
#закуски #заготовки
🗒 Ингредиенты:
‣ свинина – 1 кг
‣ сало – 200 г
‣ натуральная оболочка – 2 шт
‣ чеснок – 8 зубчиков
‣ соль – 1 ст.л
‣ перец – 2 ч.л
‣ вода – 200 мл
00:20
.Домашняя колбаса.
12 083 просмотра
Рецепт минтая
🫑 Ингредиенты:
Минтай
Черный перец
Кориандр
Молоко
Яйца 1шт.
Соль по вкусу
2 ст.л муки
♻️ Приготовление:
🔅Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Добавляем черный перец, кориандр, вливаем молоко и оставляем на 1 час мариноваться. Затем сливаем маринад. Далее добавляем яйцо, муку, солим по вкусу. Отдельно готовим паниро
00:35
Рецепт минтaя
7 693 просмотра
Показать ещё