Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 115 гр
Сахар - 70 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Мак - 100 гр
Творог - 400 гр
Сметана - 100 гр
Яйца - 3 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст.л
Сахар - 100 гр
Приготовление:
1. Залить мак горячей водой на 20 минут, чтобы мак полностью закрылся водой
2. В растопленное сливочное масло добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто
3. Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить, сделать ровные бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на время, пока будем готовить начинку
4. Для начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Разделить заливку на две части (одна чуть поменьше)
5. Слить с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось
6. Достать форму с тестом с холодильника, выложить начинку поочередно
7. Отправить в разогретую до 170 духовку на 50-60 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1