Самые вкусные в мире котлеты Ингредиенты: ●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; ●Манная крупа - 4 столовые ложки; ●Сметана - 2 столовые ложки; ●Яйцо - 1 штука; ●Петрушка, укроп - 3-4 былинки; ●Сахарный песок - 2 чайные ложки; ●Горчица - 2 чайные ложки; ●Соль, специи - по вкусу. Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))
    1 комментарий
    14 классов
    ПОТРЯСАЮЩИЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНЕЙШЕГО САДОВОДА 1. Соль для свеклы Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю. 2. Йод для капусты. В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. 3. Ускорение пророста. Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают. 4. Чай для лука. Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет. 5. После дождичка. Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни. 6. Банановые удобрения. Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые. 7. Цветы на дрожжах. 100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост. 8. Профилактика чесноком. Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений. Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.
    3 комментария
    65 классов
    Драники 7 картошин 1 луковица 3 зуб чеснока 1 яйцо соль, перец. Картошку, лук, чеснок натереть на мелкой терке добавить яйцо ,соль, перец. И можно жарить, на растительном масле.
    1 комментарий
    29 классов
    Бесподобно!
    6 комментариев
    832 класса
    Готовим великолепный пирог. Это просто и вкусно, как у мамы👩‍🍳🥮🍏🥐🥟🍮 Яблочный пирог с заварным кремом Продукты: Тесто: - 180-200 г масла или маргарина - 500 г муки - 1 яйцо - 180-200 г сахара - 1-2 ст.л. сметаны - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г - 3-5 ст.л. сахара - 700 мл молока - 5-6 шт. средних яблок не очень твердых - 2-4 ст.л. панировочных сухарей Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень. Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки. Начинка: сварим пудинговую смесь. 500 мл молока кипятить. В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Остывшим посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    24 класса
    Замечательный, проверенный временем рецепт! Угощайтесь!👩‍🍳🥮🍮🥐🥨🍪 Плюшка сахарная «Московская» Ингредиенты: Мука пшеничная – 400 г. Сухие экспресс-дрожжи – 11 г. Молоко – 200 мл. Сахарный песок – 4 ст. л. Масло подсолнечное – 70 мл. Ванилин – 10 г. 1.Молоко подогреть в микроволновой печи до теплого состояния, затем вылить в глубокую миску. Сюда же высыпать пакетик дрожжей и перемешать. 2.В миску с опарой добавить столовую ложку сахара и оставить на десять минут, чтобы она поднялась. 3.Когда опара поднимется, в миску добавить просеянную муку. Важно не пренебрегать просеиванием, так как таким образом тесто насыщается кислородом и потом лучше поднимается. 4.Ванилин или ванильный сахар добавит выпечке приятный аромат. Добавьте эту специю, чтобы сделать выпечку более сдобной. 5.Ванилин или ванильный сахар добавит выпечке приятный аромат. Добавьте эту специю, чтобы сделать выпечку более сдобной. 6.Последним добавить растительное масло, лучше взять без запаха. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее поднялось. После того как тесто замесили, его нужно накрыть крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось. 7.Может пройти больше или меньше часа, следует ориентироваться на объем – он должен увеличиться вдвое. Если тесто плохо поднимается, то его можно поставить на водяную баню или обернуть миску горячим полотенцем. 8.Данное количество теста рассчитано на восемь булочек, поэтому всю массу теста нужно разделить на нужное количество частей. 9.Каждую часть раскатать при помощи скалки как можно более тонко и затем обильно посыпать сахаром. 10.Затем аккуратно скатайте блинчик с сахаром в рулетик. 11.Соедините рулет и скрепите концы между собой так, чтобы стык оказался внутри. 12.Теперь нужно повернуть заготовку набок и сделать надрез до половины. Выверните плюшку так, чтобы были видны все сахарные слои. При желании можно дополнительно посыпать булочку сахаром. 13.Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить на противень плюшки на расстоянии друг от друга и дать постоять десять минут. Когда плюшки поднимутся их нужно отправить в духовку на двадцать минут. 14.За несколько минут до готовности смажьте булочки молоком или просто водой, чтобы они зарумянились. Подавать на стол нужно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
    3 комментария
    11 классов
    Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже. Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют». Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки. Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме. Сохраните на стенку, чтобы не потерять!
    6 комментариев
    163 класса
    Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. 📢Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене! Ингредиенты: ●0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов ●15 г сухих дрожжей ●3-4 стакана муки ●0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки ●1 столовая ложка сахара ●Соль по вкусу Начинка любая. Приготовление: 1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". 2. Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. 3. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. 4. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. 5. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. 6. Пирожок делаем плоским. 7. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. Готово!
    1 комментарий
    37 классов
    Рецепт родом из СССР. Вкус беззаботного детства.👩‍🍳🌭🥐🍪🥧🥨☕🥮 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его. Ингредиенты: — 1 стакан (250 г) сахарного песка — 3 яйца — 0,5 ч.л. соды "гасим" в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока — 250 гр. сливочного масла — 2,5-3 стакана муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    6 комментариев
    82 класса
    Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌 Муж съедает по 10 штук! ✅Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. ✅Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можно для этого воспользоваться ножом. С помощью скалки раскатаем каждую часть в лепёшку. Теперь хорошо смажем  сверху лепёшки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки,  складываем лепёшки друг на друга, ещё раз раскатываем в один большой блин. Теперь его необходимо разделать на несколько секторов, таким образом, как бы вы разрезали пиццу. В это время уже должна свариться картошка, толчём её в пюре, солим, перчим (добавляем приправу) по вкусу. У широкого края сектора выкладываем начинку.. Сворачиваем в круассаны. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Приятного аппетита!❤️
    3 комментария
    73 класса
Показать ещё