Ингредиенты:
✅Филе куриной грудки - 2 шт.
✅Яйца варёные - 3 шт.
✅Кисло-сладкие яблоки - 1-2 шт.
✅Чернослив - 150 г.
✅Сыр - 130 г.
✅Кедровые орехи - 100 г.
✅Соль
✅Чёрный перец
✅Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, выкладываем первым слоем, присыпаем чёрным молотым перцем и наносим тонкую майонезную сеточку.
2. Вторым слоем распределяем отварные тёртые яйца, подсаливаем, и, снова, слегка смазываем слой майонезом.
3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем следующим слоем, не забывая про майонезную сетку.
4. Следующими слоями выкладываем нарезанный чернослив и тёртый сыр.
5. Сыр обязательно промазываем майонезом и, завершающим слоем, выкладываем обжаренные до золотистости кедровые орешки. Кедровые орехи можно заменить грецкими.
6. Перед подачей обязательно даём салату настояться в холодильнике 3-4 часа, так он хорошо пропитается и будет отлично держать форму.
Вкусный, праздничный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев