✍️Понадобится :
➕мясо, 500 г;
➕лук, 1 шт;
➕соль, перец, специи, зелень.
➕лук красный или обычный, 2 – 3 шт;
➕уксус обычный, 2 – 3 ст.л;
➕масло растительное, 2 ст.л;
➕соль, сахар, перец.
🧑🍳Приготовление:
Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем.
Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями.
☝️Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы.
Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным.
На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут.
Подаём блюдо с картошкой, маринованным луком и свежими лепёшками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев