Рецепт:
✔️творог - 650 гр
✔️сметана 10% - 200 гр
✔️мак 5 гр
✔️любые наполнители: сушёные ягоды, цукаты, изюм, курага (у меня сушеная вишня)
✔️какао (по вкусу, можно вообще не добавлять😻)
✔️сахзам по вкусу
Смешиваем блендером творог, какао, сахзам и сметану. Добавляем мак, вишню, перемешиваем ложкой. Собираем пластиковую форму для пасхи, выкладываем вовнутрь марлю и затем выкладываем наше «тесто». Хорошенько его утрамбовываем, накрываем краями марли и ставим груз сверху. Это может быть глубокая чаша/графин с водой. Саму конструкцию устанавливаем в таз или что-то, куда будет стекать сыворотка. Оставляем в холоде на ночь. Утром наслаждааааемсяя!!!!!😋🤤
На фото есть желтый слой, о котором я не указала в рецепте - это лишь по вашему желанию. В составе пюре манго. Можно готовить с ним, можно и без него:)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев