на 100грамм - 164.36 ккал
Ингредиенты:
Манная крупа - 1 ст
Кефир 1% - 1 ст
Яйца - 2 шт
Мандарины - 2 шт (без косточек)
Сода - 0,5 ч. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Лимонная кислота - 3 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
В большую миску насыпьте подсластитель и положите яйца. С помощью миксера или венчика взбейте яйца до консистенции, напоминающей крем. Влейте кефир. Температура его особой роли не играет, но лучше, чтобы он был не очень холодным. Насыпьте манку. Тесто размешайте и влейте в него масло. Снова всё перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте миску в сторонку и забудьте про неё на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Если этот этап пропустить, то манник получится низким и сухим, а поджаренная его корочка будет хрустеть на зубах, словно в неё подмешали песок. Пока тесто настаивается, займитесь мандаринами. Их нужно очистить не только от кожуры, но и от белой плёнки. Через полчаса манка в кефире хорошо разбухла, и тесто немного стало гуще. Теперь добавьте в него соду, лимонную кислоту и перемешайте до появления пузырьков. Нагрейте заранее духовку до 200°.
Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться обычной сковородой с толстыми стенками или противнем. Но в последнем случае манник у вас получится очень низким, так как тесто по нему сильно расплывётся. Вылейте манное тесто в форму. Аккуратно выложите на него мандарины. Через 5 минут температуру убавьте до 175° и продолжайте выпекание ещё 30—35 минут. Достаньте форму из духовки. Освободите пирог из формы и переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии 10