Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Мак - 3 ст.л.
- Сахар - 100 г
Как приготовить:
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой.
5. Сверху трем вторую часть теста.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Это точно не диетический продукт