⠀
КБЖУ на 100 грамм - 137/8.7/3.2/19.2
⠀
Очень вкусный тортик , и такой нежный 🍰 .
Проснулся утром , а в холодильнике уже завтрак готов , ни это ли счастье?😋
👩🏻🍳нужно :
🍑 200 гр ц/з муки (у меня овсяная -80г,рисовая- 84г,пшеничная ц/з -36г, можно взять один сорт овсяной или рисовой , у меня просто закончилась 😂)
🍑150 гр творога в брикете 5%
🍑 2 яйца +1 белок
🍑200 гр йогурта натурального
🍑150 гр персиков
🍑Подсластитель по вкусу
⠀
⠀
👩🏻🍳Ехали :
Готовим тесто: смешиваем муку, творог, 1 яйцо и сахзам .
У вас должно получиться пластичное тесто, если оно слишком сухое, то добавьте чуть-чуть воды( у меня где то ушло 50 мл). Вымешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 мин.
⠀
Тем временем готовим начинку с кремом: персики чистим и нарезаем дольками, в отдельной миске взбиваем 1 Яйцо , белок , йогурт и сахзам .
Достаем тесто, раскатываем, перекладываем в форму, делая бортики (делайте повыше, чтобы поместился весь крем, потом загнете внутрь).
На тесто выливаем 3-4ст.л. крема, смазываем им всю поверхность, на него выкладываем персики и сверху всё заливаем кремом.
Запекаем 35 минут (в духовке на 190 С), потом достаем и ставим остужаться. 🍰
После запекания крем может остаться жидким, но когда остынет и переночует в холодильнике, становится воздушным-воздушным суфле 😊, утром легко извлекаем тортик и наслаждаемся ,
P.s: у меня была силиконовая формочка 17 см , можно взять больше ( до 21см) тогда и бортики не будут такими толстыми , но тогда персиков понадобится 300 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев