ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ
Ингредиенты на 1 порцию:
Тесто:
🥨- Мука пшеничная - 300 гр.
🥨- Вода - 140 мл
🥨- Дрожжи - 7 гр.
🥨- Масло сливочное - 200 гр. (50 гр. для теста и 150 гр. размягченного масла для смазывания листов теста)
🥨- Сахар - 50 гр.
🥨- Соль - 1/2 ч. ложки
ᅠ
✨Приготовление:
🥐В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
🥐Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
🥐Добавить просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто.
🥐Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
🥐Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
🥐Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
🥐Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
🥐Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (можно рукой). Свернуть в рулет.
🥐Разрезать рулет на две равные части. Сформовать краффины.
🥐Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. Накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.
🥐Выпекать краффины при 🌡200°С 20-25 минут.
🥐Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. Посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев