Итальянское лимонное печенье
Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г.
Маргарин – 80 г.
Сахарный песок – 80 г.
Сахарная пудра – 80 г.
Средний лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гашеная сода – половина ч. л.
1.Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.
2.Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.
3.Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет без комочков. Лимон вымыть и натереть цедру на мелкой терке.
4.Теперь лимон разрезать на две половины и в тесто добавить сок из одной половины фрукта.
5.Муку просеять через сито и частями всыпать в тесто.
6.Для того чтобы печенье было рассыпчатым и поднялось нужно добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
7.Замешайте вручную тесто, оно должно получиться достаточно мягкое. Теперь миску требуется закрыть крышкой или пленкой и оставить на час в холодильнике.
8.Из теста нужно сформировать небольшие шарики, лучше всего катать их руками смазанными маслом. Затем каждый шарик отправить в сахарный песок и обвалять со всех сторон.
9.В другую миску насыпьте сахарную пудру и после того, как шарики обваляете в сахаре их нужно обвалять в пудре.
10.Противень следует застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга.
11.Выпекать следует десять минут, затем достаньте и позвольте печенью остыть.
Подавать печенье можно посыпав сахарной пудрой, либо не делая этого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев