👩🍳🥐🥟🍮🍪☕
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С САХАРНОЙ ПОМАДКОЙ
Тесто:
250 мл.теплого молока
2 яйца небольших, 100 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 ч. ложка соли (без горки), 8 г сухих дрожжей
650-670 г муки пшеничной (просеянной)
ванилин - по вкусу
Замесить тесто, разделить на одинаковые кусочки. Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
Помадка:150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. ложки воды. В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев