🍁 88.19 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.37 / 2.37 / 5.26 🍁
Ингредиенты:
корж:
овсяные хлопья - 100 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 2 г
подсластитель - по вкусу
творожный слой:
творог нежирный мягкий- 500 г
натуральный йогурт - 300 г
сок лимона - 1шт
цедра - 1 шт
желатин 20 г
вода - 70 мл
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для коржа. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного маленького лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на 2-3 часа или лучше на ночь.
Готовится быстро и получается вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев