Готовлю его по праздникам и мои дождаться не могут, когда же снова смогут попробовать вкусноту. Даже гости порой специально приходят на «Яблочную избушку»! Рецепт передаю только близким, но сегодня решила и с вами поделиться!
Основные ингредиенты:
Мука – 450 граммов
Сливочное масло – 250 граммов
Сметана – 900 граммов
Яблоки – 1.3 килограмма
Лимонная цедра – 1.5 чайной ложки
Ванильный сахар – 10 граммов
Вода – 100 миллилитров
Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки
Сахар – 325 граммов
Манка – 2-3 столовых ложки
Грецкие орехи – по вкусу
Как готовить:
Яблоки очистить, удалить средину, порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю, влить 100 миллилитров воды, добавить 3 столовых ложки сахара, проварить до мягкости яблок, добавить манку, проварить минуту, всыпать лимонную цедру, позволить остыть.
Смешать соль и муку, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло, растереть в крошку, добавить 200 граммов сметаны, перемешать, собрать тесто в комок, обернуть пленкой и дать постоять час в холодильнике.
Тесто поделить на 15 одинаковых частей, каждый кусочек раскатать пластом 40 на 10 сантиметров, начинку распределить вдоль одного края, свернуть рулетиком, защипнуть края.
Противень застелить пекарской бумагой, сверху выложить трубочки, выпекать до зарумяниваня при температуре 180 градусов.
Смешать 250 граммов сахара и 700 граммов сметаны, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Собрать торт: на плоскую тарелку выложить 5 трубочек, перемазать кремом, потом 4 трубочки и перемазать кремом, 3 рулетика и крем, 1 трубочка и крем. Еще раз перемазать кремом торт, поставить на 4 часа в холодильник.
Срезать бока, украсить орехами, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии 21